反目成仇,对簿公堂??FF回应:因为恒大违约拒绝付款,这是有个先后顺序.....

2018-11-08 09:21:03  文/李玉英

反目成仇,对簿公堂。贾跃亭投资创办的电动车创业公司Faraday Future(以下简称FF)与投资人恒大健康的对撕还在继续。去年年底,正是恒大的及时注资,帮助FF摆脱了破产困境。

先看双方最新一个回合的口水战。11月7日,恒大健康发布公告称,旗下时颖公司已对贾跃亭和合资公司Smart King提出仲裁全面反诉,要求贾跃亭和合资公司履行合约。“贾跃亭和合资公司强行赶走恒大委派的出纳员,并强行阻止恒大财务人员进场进行财务审查,导致恒大无法了解FF的财务状况。”

按照股东协议,恒大有权进行财务审查并向FF委派出纳员,同时约定如果出纳员七天不签字即视为同意付款。此外,恒大还在FF离岸公司的注册地开曼群岛对贾跃亭提起了诉讼。

(本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/)

但FF则对新浪科技回应称,“恒大拒绝付款跟FF赶走他们的出纳是两码事。FF是因为恒大违约拒绝付款,导致协议失效,所以在香港提交仲裁,然后再让出纳离开。这是有个先后顺序。”

FF一名高管此前对新浪科技透露,“今年7月,恒大与FF顺利达成了补充协议,同意提前支付7亿美元,帮助FF在明年年初量产上市FF91。然而,恒大之后却始终拖延和拒绝付款,并阻挠FF获得新融资。这才导致FF被迫提出仲裁要求,要求获得紧急融资并解除恒大的同意权。”

这位高管还指责,“恒大是故意让FF陷入资金困境,阻碍FF91量产,迫使贾跃亭放弃超级投票权,将FF的实际控制权交给恒大。因为按照此前协议,如果FF明年第一季度不能顺利量产,贾跃亭的超级投票权就会失效。”

由于资金已经耗尽,FF再次出现拖欠供应商款项,公司运营也陷入停滞,对员工实施停薪留职(今年5月之后入职的新员工)或是大幅降薪(此前入职的老员工)。受这一状况影响,FF已经出现大量员工离职,目前仅剩下500多名员工(全盛期超过1400多人)。

FF成为下一个乐视? 爆FF部分员工停薪留职 贾跃亭将穷途末日?

2018-11-02

双赢局面?贾跃亭仲裁被驳回 网友“懵圈”:恒大与FF的仲裁,双方都‘胜利’了!

2018-10-26

投资“罗生门”发酵!许家印贾跃亭争权后续:FF两子公司拒向恒大交公章!

2018-10-17

内幕重重!FF汉福德工厂获美政府临时办公许可 事件经过及细节详解始末曝光惊人真相....

2018-07-18

贾跃亭再起风云!美政府许可汉福德办公许可 开始量产首款车FF

2018-07-18