马斯克成“前任”!特斯拉新董事长曝光 私有化闹剧告一段落!

2018-11-09 08:48:26  文/李玉英

马斯克成“前任”!特斯拉新董事长曝光 私有化闹剧告一段落!(一)

图:特斯拉新任董事长罗宾·丹赫姆可与马斯克取长补短

“钢铁侠”马斯克再一次用行动解释了什么叫做真正的“No Zuo No Die”。北京时间8日下午,一条“即刻生效”的任命消息再一次搅动了市场,据彭博社报道称,特斯拉董事会提名独立董事罗宾·丹霍姆出任董事长。至此,特斯拉的创始人——马斯克也终于成为了“前任”。

罗宾·丹霍姆能拿下这个职位并不让人太过意外。据了解,罗宾·丹霍姆是特斯拉董事会中唯一一位拥有在其他大型汽车集团工作经验的高管,在2014年出任特斯拉独立董事之前,她还曾担任过丰田的财务主管。而特斯拉的声明也显示,罗宾·丹霍姆目前还担任着澳大利亚最大电信公司——Telstra的CFO和战略主管。

这场易主大戏源于一条推特。8月初,马斯克的一条“考虑以每股420美元将特斯拉私有化”推文引发轩然大波,随后引来了美国证券交易委员会(SEC)的质询,紧接着,调查、传票接踵而至,仅仅17天之后,马斯克宣布私有化计划终止。

但麻烦远没有结束。马斯克被要求45天内辞去董事长职务,三年内没有资格再当选该职务。此外SEC还要求特斯拉组建新的独立董事委员会,控制和监督马斯克的言行。9月末,马斯克迅速服软,同意与SEC和解,继续担任CEO但辞去董事长职务,同时马斯克和特斯拉还将分别支付2000万美元的罚款。

特斯拉数据遭调查 知情者爆出更多信息

2018-10-27

另有隐情?特斯拉9.73亿拿地背后的目的是什么

2018-10-18

超级工厂落地!特斯拉9.73亿在上海拿地成功!

2018-10-18

重磅!特斯拉上海工厂选址浮出 86万平方米用地挂牌出让

2018-10-13

“钢铁侠”马斯克竟然辞职了?与SEC和解,辞去特斯拉董事长职务,还交了2000万美元的罚款?

2018-09-30