4岁男童在幼儿园噎食身亡 家长痛不欲生 窒息须在黄金时段抢救

2018-09-14 17:33:11  文/吴爽

4岁男童在幼儿园噎食身亡 家长痛不欲生 窒息须在黄金时段抢救(一)

9月10日下午3点27分,4岁男童明明(化名)像往常一样,和幼儿园同学在座位上吃着发糕。一分钟后,明明突然试图用手伸向喉咙,头开始往上仰,并拍打胸部;3点30分21秒,他离开座位,跳到教室中间;3点31分,老师发现异常,把明明牵到教室一角,试图将卡在喉咙的食物弄出,同时拨打了120。

从出现异常到老师发现,这中间过去了4分钟——宝贵的4分钟。

9月10日下午,在益阳迎宾路鸬鹚桥附近的尊享幼儿园内,一名4岁男童在幼儿园吃东西时噎住,造成窒息,不幸身亡。

事发后,在当地教育、街道等部门的参与下,善后协调已经到位,园方表示愿承担全部责任。

家人出事前一天是孩子4岁生日

10日下午3点多,明明的妈妈方女士接到了幼儿园老师打来的电话,称明明在学校被食物噎住,正在送往医院的路上。后因信号中断,方女士与老师的通话中断,当方女士赶到医院时,见到的却是让她心碎的一幕:孩子已经停止了呼吸。

方女士说,事发前一天,孩子刚过完4岁生日,在幼儿园就读一年多了,这个学期上中班,她怀疑小孩噎住后,是园方耽误了孩子的黄金抢救时间,才导致悲剧发生。

命悬一线!新西兰男子吃牛排噎食窒息 护士女友切开气管救其一命

2018-03-12

切开气管还能救命?男子吃牛排噎食窒息 女友挥刀切气管

2018-03-12