严重警告处分!中学校长副校长机房“挖矿” !导致校园网瘫痪电费翻倍,还差点着火....

2018-11-09 08:45:46  文/张琪格

湖南交通频道11月8日报道最近,湖南郴州嘉禾县普满中学校长和副校长利用学校电力进行以太币“挖矿”,谋取私利,并利用职权把“挖矿机”产生电费2444元通过核算报销。2018年10月,雷华受到党内严重警告处分,被免去党支部书记、校长职务;王志鹏受到党内警告处分。涉案款项已由嘉禾县纪委县监委收缴。

严重警告处分!中学校长副校长机房“挖矿” !导致校园网瘫痪电费翻倍,还差点着火....(一)

电教室里有怪响 电费蹭蹭往上涨

“2017年7月,用电量4575度;9月,用电量5640度;11月,用电量8130度…”看着学校逐月攀升的用电量,嘉禾县普满中学总务主任雷某满腹疑惑。他将这一反常情况向校长雷华进行了汇报,得到的答复是“学校空调和烤火炉使用过多所致。”

后来,又有老师接连反映“晚上睡觉时,教学楼总是有很大的嘈杂声”、“学校网络非常卡”…怪事连连发生,老师们便一起出动查找原因,发现罪魁祸首竟是教学楼五楼电教室内的七台大功率电脑。被发现时,它们正在昼夜不歇的运行中。

法治教育从小抓起!河北省各级检察院检察长兼任中小学法治副校长

2018-11-08

突发!宁夏大学原校长张奎逝世,享年81岁

2018-11-08

最新消息!喀麦隆79名遭绑架学生获救 但校长和一名教师仍被控制!

2018-11-08

震惊! 世界第一上单TheShy点赞转发校长抽奖微博 粉丝:不去玩大乱斗跑来跟粉丝抢钱?

2018-11-08

火速传播! 校长现身Rookie直播间 竟然发现自己成了熊猫礼物?!

2018-11-08