《知否》顾廷烨受困后,众生相显露! 盛明兰中招,齐衡闪光让人感慨!

2019-02-11 16:26:38  文/抽抽凉

《知否知否应是绿肥红瘦》最近这个断断续续的更新,真是令人头大。眼瞅着大结局了,天天吊着人一口气儿。大过年的,冯绍峰饰演的顾廷烨更是陷入了反派的团战之中。

此前一篇剧评中,我们已经分析了顾廷烨与皇上做戏的合理可能,最新一场戏,顾廷烨被关起来后还能与桓王下棋,更证明了我们的推测。虽说按套路,一定是最后正派角色玩一把大的,从内到外把反派一网打尽,从此顾廷烨和盛明兰过上和和美美的小日子。

《知否》顾廷烨受困后,众生相显露!  盛明兰中招,齐衡闪光让人感慨!(一)

(本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/)

但不得不吐槽的是,目前《知否》剧情对于反派角色们不要脸的过程,塑造的过于详尽,王家、小秦氏、白家、朱曼娘等等满嘴谎话、黑白颠倒、毫不将证据的指控,哪怕我们知道皇上是在做戏,也咽不下这口气!如果最后她们的下场不过是一笔带过,恐怕观众会觉得这么多天的气白受了!

最新剧情中,反派们的团战取得了阶段性的胜利,顾廷烨直接被困宫中。正所谓患难见真情,顾廷烨这次受困,也帮助我们看清了队友这一侧中的众生相,有人的表现令人惊艳,有人找回了初心闪闪发光,也有人依然令人失望。

《知否》顾廷烨受困后,众生相显露!  盛明兰中招,齐衡闪光让人感慨!(一)

其实,顾廷烨和皇上、桓王这一招玩得漂亮,但最大的负面就是真正的伤害到了明兰。明兰从怀孕就自己面对各种伤害,这刚生完孩子还没出月子,老公又被抓进去了,前一秒钟还开心的跟祖母炫耀顾廷烨对自己的好,下一秒钟就被石头吓得差点背过气去。

《知否》大结局提前知道! 六大反派最后被团灭 顾廷烨涅槃归来,与明兰收获幸福!

2019-02-11

《知否》官家二叔集体做局演戏 戏中戏太烧脑让人捉摸不透!

2019-02-11

《知否》二叔入狱求和明兰和离 剧情明线和暗示细节双头并进,令人回味无穷!

2019-02-11

《知否》预告看着都比正片精彩! 神秘人出现救了二叔一命!

2019-02-11

《知否》明兰抗旨拒不进宫! 霸气表示:要与侯府共存亡!

2019-02-11