《知否》恶人们抱团去击鼓鸣冤 究竟是什么支撑着他们这么有底气?

2019-02-11 16:43:40  文/昕玥听雨

据最新剧透,《知否》的恶人们组团到朝廷面向皇帝告顾廷烨,每组代表均声泪俱下,神情激昂,都表现出比窦娥还冤的模样。

要是从这一集入局的网友说不定还真以为这个顾廷烨是个大反派,欺男霸女,无恶不作,终于被人伙起来告御状。

但是看下去会知道剧情会反转,因为这些戴着一副副义愤填膺面具的人们身上不但没有半点冤情,有的是反复对顾廷烨以及其家人的伤害却未曾受到过严惩,甚至有些人得到过他的帮助和照顾。

(本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/)

《知否》恶人们抱团去击鼓鸣冤  究竟是什么支撑着他们这么有底气?(一)

人说,得饶人处且饶人,人都会犯错,知错能改善莫大焉。

还记得以前看的武侠片,总有这样的桥段:某大侠技高一筹制服了某坏人,但是手下留情,网开一面,这个坏人感激涕零,从此洗心革面,积德行善,成为跟大侠一样高风亮节的人。

《知否》恶人们抱团去击鼓鸣冤  究竟是什么支撑着他们这么有底气?(一)

在《知否》,纵观恶人团,他们也是得到过宽恕和帮助的,比如最恶毒的康王氏,都对盛老太太下了毒手,但是明兰和盛老太太为了给王家留下面子,终究留了她性命,还给她在內狱改过自新的机会;顾家一大家子对顾廷烨的遭难落井下石,但是在顾家有难之时终究还是他出面救人……

然而,这些恶人们得到宽恕以后,或者在伤害别人没有得逞之时,非但没有半点愧疚和悔改之意,反而是怨恨蹭蹭地升级,跟我们一般人的思维大相径庭。

《知否》齐衡结局与小说大不同! 搂着申氏和双胞胎儿子过小日子,超幸福的!

2019-02-11

《知否》梁晗与墨兰彻底撕破脸! 墨兰的小心思全都被梁晗揭穿!

2019-02-11

《知否》小秦氏的结局:儿子惨死,诰命被撤! 网友:恶人自有天收!

2019-02-11

《知否》集数再次变更让人无语! 遭遇芒果台剪刀手:73集变78集!

2019-02-11

《知否》顾廷烨受困后,众生相显露! 盛明兰中招,齐衡闪光让人感慨!

2019-02-11