《天网行动》开播!观众只为朱一龙而来,但却被剧情圈了粉?

2019-03-14 16:59:56  文/飒飒寒霜惊戍旅

如果不是朱一龙十年一剑,一朝爆红,可能这部剧无缘于观众。

优酷独播是这样介绍的:

《天网行动》开播!观众只为朱一龙而来,但却被剧情圈了粉?(一)

(本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/)

然而虽然以朱一龙为主要宣传,但是这部剧并不会如同一般的粉丝流量剧,让观众只为一人而来,只靠对一个人的喜爱撑下去。

这部剧是很耐打的。

《天网行动》是以交通队为主要视角,拍摄的有关交通事故,道路安全,交通执法的故事。

拍摄于2012年。

案发现场第三部2010年上映,重案六组第四部2011年上映,与之题材类似的天网行动却被束之高阁,不得不说这是一件挺遗憾的事情。

剧情紧凑。

不知道从什么时候起,看电视剧养成了这样的习惯:拉进度条。

一集45分钟的电视剧可以二十几分钟十几分钟乃至几分钟内看完,开心了还可以跳上几集直接看后面的剧情。因为不管你拉进度条也好,跳集也好,这完全不会影响你对电视剧的了解,哪怕跳了三五集,依然可以接续剧情。

但是这部剧不可以。

它的剧情紧密到什么程度?如果你拉了三五秒的进度条,错过一个镜头或者几句话,后面的剧情就只能一脸懵,已经接不上了。

需要返回重新看,找重点。

节奏飞快。

《天网行动》不但剧情紧凑,节奏也是飞快的,常常一集里会出现好几个案子,有的独立,有的共生。

很多时候几个案子在同一时间调查,侦破。这一个案子还没结,下一个案子已经起了。

在案件侦破中,几乎省略了所有不必要的细枝末节的调查,着重突出案件本身和人性人心。

但是它的节奏快只体现在案件上,一共三十集的剧情,目前为止八集过去了,三分之一快演完了,主CP初露端倪,尚在云里雾里。而副CP话还没说上几句呢。

对比前一段看的一个与国宝有关的电视剧,同等剧集,男女主已经快第二次闹分手了。

不把剧情当爱情的陪衬,必须说这节奏足够良心。

朱一龙新剧《天网行动》首播34.1万!24岁的居老师简直帅到犯规...

2019-03-14

朱一龙新剧《天网行动》终于定档??网友:我的庞嘉嘉终于要来了吗?日子有盼头了!

2019-03-01