权威发布!2018高考学霸调查:超七成没有参加过课外补习班!

2018-08-09 14:57:59  文/张琪格

2018年高考成绩发布后,澎湃新闻向全国31个省份的60余名学霸考生发去一份独家制作的问卷,请他们回答58道题,以还原他们真实的学习和生活状况,在给其他家长和学生提供经验分享的同时,也能为中国的高考改革之路提供一些真实的数据和鲜活的案例。

从收回的27份有效问卷中得到了这样有些出人意料的结果:在高中期间没有参加过补习班和兴趣班的考生超过了七成。在澎湃新闻的采访中,谈及与“课外补习”“课外兴趣班”“竞赛”相关的话题时,学霸考生们也都有话要说。

多数学霸提倡功夫花在课内

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

高考学霸们平时会参加课外培训班吗?

权威发布!2018高考学霸调查:超七成没有参加过课外补习班!(一)

根据问卷调查结果,有74.07%的考生高中阶段没有参加过课外补习班,参加多于两个仅占14.81%。而类似的,有70.37%的人高中也没有参加过课外兴趣班,选择参加过一个的,仅占18.52%。可见,学霸们更倾向在课堂上解决问题。


戏剧性反转! 高考答题卡疑被调包后续翻转打脸苏小妹? 同学透露其中实情令人毛骨悚然!

2018-08-09

这是场闹剧?河南高考答题卡疑被调包案:一人已承认,苏小妹爆论文抄袭,疑作假

2018-08-09

学霸秘诀公布! 2018高考学霸调查问卷 还原学霸们真实的学习和生活状况!

2018-08-09

谁在说谎? 高考答题卡疑被调包后续翻转打脸苏小妹? 同学称苏小妹故意考砸骗家长 如果真是这样....

2018-08-09

惊人内幕!河南高考答题卡疑被调包后续更新 一人已承认 回顾事件经过曝光层层黑幕!

2018-08-09