古朝鲜早于黄河文明 慎镛厦教授讲述5000年历史

2018-08-10 12:03:09  文/孙四海

古朝鲜早于黄河文明 慎镛厦教授讲述5000年历史,“5000年前出现的古朝鲜文明,继美索不达米亚文明(5500年前)和埃及文明(5100年前),是世界第三大古代文明。这次综合整理了,

一直以来被历史遗忘的古朝鲜文明的起源与发展、社会经济基础与文化特性、古代国家建立与发展及灭亡等。”

翻译一下哈,这段话的意思是,古朝鲜文明是继美索不达米亚文明和埃及文明之后人类历史上第三大文明,比中国的黄河文明还要早哦。

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

说这话的人是他

古朝鲜早于黄河文明 慎镛厦教授讲述5000年历史(一)

韩国社会史学者、首尔大学名誉教授慎镛厦。

据韩国《朝鲜日报》报道,慎镛厦教授最近出版了《古朝鲜文明的社会史(知识产业社)》一书。他自2000年以来一直研究古朝鲜历史,该书为其古朝鲜研究三部曲的最后一部

。前两部书分别为《古朝鲜国家形成的社会史(2010年)》、《韩国民族起源与形成研究(2017年)》。慎镛厦教授表示:“重新探索被遗忘的古朝鲜文明,努力确立人类文明史的新范式。”