彻底根除!浙江规范中小学竞赛 理性对待竞争公布重要消息

2018-08-10 13:51:00  文/孙四海

彻底根除!浙江规范中小学竞赛 理性对待竞争公布重要消息,人民政协网7月13日电 “你才5年级,就戴了眼镜,眼镜有几度啊?”

——“300度。”

“能不能介绍一下你现在的课外学习情况?”

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

——“我平时每周参加一次奥数课、一次钢琴课,暑假第一个月排满了培训班,有语文、数学、英语、钢琴、乒乓球、游泳,但是8月份妈妈没有给我安排任何培训班。世界那么大,她想带我去看看。”

“你上了不少的课,哪些是你喜欢的,哪些是你不喜欢的而你爸爸妈妈一定要让你去的?”

——“我都喜欢!”

“你上完这些课,每个周末自己能玩的时间还有多少?”

——“大约两三个小时。”

这是今天浙江政协民生协商论坛上,省政协主席葛慧君与参加论坛的文苑小学五年级学生彭嘉皓对话互动的一个场景。

彻底根除!浙江规范中小学竞赛 理性对待竞争公布重要消息(一)

7月13日,省政协举行民生协商论坛,围绕“减轻中小学生负担”协商议政,现场互动热烈,协商氛围浓厚。省政协主席葛慧君强调,政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要始终秉持履职为民的宗旨,充分发挥专门协商机构作用、钉钉子抓落实重要一锤作用、党委政府联系界别群众的桥梁纽带作用,紧紧围绕深化教育体制改革中的重点难点问题,持续聚焦减轻中小学生负担,多建睿智之言、多献务实之策、多出推动之力。

法国队4-2克罗地亚世界杯夺冠 西班牙获公平竞赛奖 莫德里奇获金球奖

2018-07-16

法国队世界杯夺冠 莫德里奇获金球奖 西班牙公平获竞赛奖 库尔图瓦获金手套 姆巴佩获最佳新秀

2018-07-16

世界杯各项奖项汇总:西班牙公平竞赛奖 魔笛获金球奖!

2018-07-16

20年再度捧起大力神杯!西班牙公平竞赛奖 凯恩获“金靴奖”

2018-07-16

520助残日!河北省残疾人职业技能竞赛明日举行

2018-05-19