学生教师节送花被罚站? 学校辟谣:误会!“拒收一枝花”是传统!

2018-09-11 09:56:10  文/张菊

学生教师节送花被罚站? 学校辟谣:误会!“拒收一枝花”是传统!(一)

视频中女生手捧鲜花站在校门口

昨日,有网友爆料称,教师节当日,北京一小学的老师在学校门口罚站送花的学生。事后,北京青年报记者从事发的小学了解到,学校多年来坚持“拒收一枝花”,网友爆料不属实,老师并没有罚站该学生,而是带该学生到校门口找家长,想让家长把花拿走。

教师节送花被老师罚站?

昨日,适逢第34个教师节,大家纷纷用各种各样的形式向自己的老师表达感谢之情。然而,却有网友发帖称,在北京一小学,一位同学因带花进校园而被老师罚站在校门口。

在网传的视频中北青报记者看到,视频拍摄于一学校门口,几名学生正在排队进校,而一个女生则手捧一束鲜花,正站在学校大门口,一位老师从校内出来,并对着人群说,“待会儿还有拿花的家长别让走。”视频拍摄者称,“这个小朋友拿了几朵花想送给自己的老师,却被学校教导处领导拦在学校门口大声斥责,还让孩子拿着花当众罚站。”

该视频随即引发热议,有网友认为,教师节学校不让送花本是一件好事,但老师如果用当众罚站的方式惩罚送花学生的做法不妥,可能会影响孩子自尊心。

并非罚站而是找家长把花拿走

北青报记者了解到,事发的学校是北京市一所小学,视频中的老师是该校德育主任王老师。昨日早上,王老师在校门口迎接学生入校,看到视频中女生手捧着一束鲜花走进了学校。因为学校规定不收任何礼物,所以,王老师就叫住这个学生,想让她到校门口找到家长,让家长把花带走。

王老师告诉北青报记者,视频中的女生是今年一年级新生,本想让她家长把花拿走,但是在校门口看了一圈后,却发现家长已经走了,之后就让孩子回来了,“前后站了二十几秒。”进校之后,她特别叮嘱这个学生的班主任,先把花收起来,不要让孩子带着花进教室,“我怕其他学生看到之后议论,影响孩子”。

而视频里出现的那句“斥责”,王老师解释,是因为担心还会有其他家长再送花,在嘱咐门口的保安,如果再有家长带花来,先别让他们走,“根本不存在视频中罚站和大声斥责之说。”而“眼含泪花”更是无中生有,这个学生一整天上课情绪都很正常。

王老师告诉北青报记者,昨日放学后,班主任老师已经把送花学生的姥爷请到学校,用不透明的塑料袋把花包起来后让家长带回家。同时向家长表达了感谢之情,并介绍了学校“拒收一枝花”的用意。

事后,班主任也联系到了这个学生的母亲,告知这件事。

学校符合要求,怎么才能参加“名校英才入石”计划?

2018-09-11

学校拿什么能留住男教师?孩子缺乏阳刚气是有原因的

2018-09-10

雄县8所学校与京津冀名校对接合作 不同形式帮扶

2018-09-10

河北各类学校严禁自立收费项目 规范自身收费行为

2018-09-09

中暑还是殴打致死?南京一学校15岁男生参加军训时身亡 军训录像与聊天记录曝光

2018-09-08