“娘气”亚文化!女性包围+男性缺失,男孩越变越阴柔?

2018-09-11 15:25:44  文/孙四海

“终于开学了!”北京家长王丽莉如释重负。

王丽莉的儿子子轩开学就上了初中,在过去的整个暑假中,王丽莉跟子轩几乎一直在“战斗”。

其实,王丽莉本来计划暑假期间送儿子一份大礼:小学毕业游。但是,子轩说什么也不愿意出门。王丽莉最初以为是青春期在作祟,但是后来事情却变得越来越不对劲:儿子每天起床第一件事是对着镜子梳妆,洗脸、护肤做得非常仔细,甚至会偷偷拿面膜去敷,王丽莉就撞到了两次。

“娘气”亚文化!女性包围+男性缺失,男孩越变越阴柔?(一)

王丽莉马上找儿子谈话,告诉他男孩子应该有男孩子的样子,结果,子轩拿出了手机随手点了几下,八九个明星的照片张张划过,“你认识吗?我也希望成为他们这样。”

他说,这八九个男孩是在“某某练习生”的综艺节目中出道的。他们肤白、唇红、皓齿、明眸,在中小学生中有大把的“粉丝”,看着一张张充满阴柔气息的男孩照片,王丽莉竟不知该说什么好。

其实,男孩教育的危机,早在2010年前后媒体就已经关注。与前几代同龄人相比,现在男生个子蹿得老高,发育得更早,而高大的外表下却是一份阴柔的审美,越来越多的男孩喜欢精致装容热衷发美美的自拍、上传花样视频。

“男孩危机”似有愈演愈烈的趋势,阳刚气成了稀缺资源。近日,记者采访了多位专家、一线教师和家长,试图寻找造成这种状况的原因。

《香蜜》花界为什么就老胡一个男性? 他又为什么会知道这么多事?

2018-09-07

找不到老婆了?性别比例失衡加剧 最新数据显示让男性同胞惶恐不安

2018-09-05

能过对上千名男性进行调查,评选出了女人吸引异性的8个特征

2018-09-03

牛肉的营养价值,牛肉对男性身体的十大好处

2018-09-03

传奇“网黑”近300万粉丝!快手封禁天安社 昆山砍人龙哥背后的109名成年男性大曝光

2018-08-31