00后没那么好忽悠!进入大学校园 新生的力量此起彼伏

2018-09-12 15:51:41  文/李芳

当年轻的面孔出现在显眼的位置,大学校园又到了一年最热闹的时刻。

9月的开学季,是大学里最不新鲜的新鲜事儿。不管年复一年涌动的人潮带来多少不同的话题,年轻人永远是这段时间的主角。初入大学校园的年轻人有着迥异的过往,经历了不同的奋斗,但他们总是怀着相似的憧憬,揣着相通的疑惑。迎新的活动五花八门,开学的致辞此起彼伏。每一所大学都铆足了劲,接纳新生的力量。

00后没那么好忽悠!进入大学校园 新生的力量此起彼伏(一)

2018级大学生身上的标签变成了“00后”。据统计大学新生中有超过2/3出生于2000年或之后。他们是21世纪的第一代公民,将慢慢变成主角。

我们习惯于用10年或5年划分一代人。简单的数字未必能切出截然不同的两代人,但至少在中国,00后的登场还是意味着一个重要的节点。

对于他们来说,几乎所有被上一代人看做希望和未来的东西,都变成了生活本身。互联网和全球化,分别在无形和有形上消灭了他们探索的边界。世界不再是按部就班地在他们面前徐徐展开,而是充分被拉平了,观念的更迭、知识的更新也都前所未有地加速。他们汲取着前人难以想象的养分,也经历着前人难以想象的成长。

最牛00后! 老人118岁生日 为你揭秘长寿秘诀!

2018-09-12

“史润龙”遭人肉:00后,山东济南人,曾自称哈佛毕业曾发“精日”言论

2018-09-10

不一样的00后!大学生空手到排名公布 80后90后果然out了

2018-09-06

蒋聘婷否认刘强东性侵 13岁男孩“玩”无人机飙进国家队 00后性别比例失衡加剧

2018-09-06

结婚新难题! “00后”性别比例失衡加剧   具体情况及影响后果曝光令人担忧不已!

2018-09-05