重大通知!教育部发布《通知》:各地确保在年底完成校外培训机构整改!

2018-09-14 08:49:53  文/孙四海

央广网北京9月13日消息 (记者王启慧)近日,教育部办公厅印发了《关于切实做好校外培训机构专项治理整改工作的通知》(以下简称《通知》),要求各地认真传达学习、贯彻落实《国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见》精神,切实做好校外培训机构整改工作,务求今年年底全面完成整改。

《通知》指出,校外培训机构治理工作现在已进入整改攻坚期,这是一场刻不容缓、务求必胜的攻坚战,各级教育部门务必予以高度重视,采取有效措施,加快整改进度,确保不折不扣按时完成专项治理整改任务。

《通知》强调,省级教育行政部门要会同有关部门抓紧完善校外培训机构设置标准,按照标准对培训机构逐一对标研判,完善整改台帐,明确整改具体事项和时间表,实行整改台账销号制度。要认真做好学科类培训备案审核,本着简洁、直观、准确、规范的原则,根据学生所处年级和参训学科,命名学科类培训班名称。要严格掌握教师资格条件,未取得相应教师资格的学科类教师应于2018年下半年报名参加教师资格考试;经过教师资格考试未能取得教师资格的,培训机构不得继续聘用其从事学科类培训工作。要将整改工作纳入中小学开学检查,将是否存在“非零起点教学”等行为作为重点检查内容,强化规范学校办学行为。

《通知》提出,各地要将校外培训机构整改工作纳入重要议事日程,逐级签订整改任务责任书。教育部将建立信息通报制度,于每月15日和30日各通报一次各地工作进展情况。

糊弄谁呢? 小学营养餐仅半碗面 事件始末经过及教育部门回应曝光 家长纷纷愤怒不已!

2018-09-13

大揭秘!教育部:"校园贷"所致恶性事件与缴不起学费无关

2018-09-06

湖南耒阳发生大事!教育部回应分流 家长在6所学校、市委等地方聚众堵路

2018-09-06

发生了什么?教育部回应分流 要求湖南耒阳尽快解决问题

2018-09-06

清考是什么意思?教育部:对大学生合理“增负” 坚决取消“清考”!背后原因及始末曝光令人揪心...

2018-09-06