严师出高徒?60%受访者认为中小学老师对学生管得松

2018-09-14 13:46:49  文/孙四海

严师出高徒?60%受访者认为中小学老师对学生管得松(一)

俗话说“严师出高徒”,但当下由于老师管学生引发家校矛盾的事件时有发生。

近日,中国青年报社社会调查中心对2002名受访者进行的一项调查显示,77.9%的受访者支持教师用适当的方式管学生。私下批评、适度当众批评和通知家长是受访者接受度较高的老师管学生的方式。

参与本次调查的受访者中,73.6%的受访者是中小学生家长,26.4%的受访者不是。受访者中,一线城市的占29.9%,二线城市的占43.8%,三、四线城市的占21.4%,县城及乡镇的占4.5%,农村的占0.4%。

77.9%的受访者支持教师用适当的方式管教学生

河南省某乡镇中学学生陈慰慰(化名)说,小学时学校管理很宽松,现在面临中考、升学的压力,老师们都管得比较严,批评得多,而且处在青春期的学生玩得很疯,老师叫家长的次数也多了。

陈慰慰向记者举例说:“上课时做小动作,老师有时会让学生罚站,没写完作业会罚抄作业,对于老师的当众批评,偶尔有一两个同学经不住,会哭。同学之间打架、吵架,老师一般会叫家长。值日生打扫卫生不干净,会罚打扫卫生一个星期。”

没有最牛,只有更牛!老师才是最牛的段子手,哈哈哈哈哈简直要笑死了,真是毁人不倦啊...

2018-09-14

瞠目结舌!美25岁女老师被指性侵犯15岁学生:我第一次给他了,我爱他!

2018-09-13

为人师表?多名幼儿遭体罚 13秒的视频曝光四五名男孩站成一列,依次接受打人老师的教训...

2018-09-13

心情不好就打人?多名幼儿遭老师打耳光体罚 园方回应让网友气炸!

2018-09-13

人财两空怒下杀手?钢琴老师被前男友刺死 亲属怒斥“20万交往费”谣言

2018-09-13