中学收费上万元?家长曝光学校开学乱收费 老师:曝光的家长是非不分!

2018-09-29 09:39:31  文/李智

第1眼-重庆广电消息,渝北第二实验中学开学不到一个月,初一年级就收取了好几次费用。第1眼和《天天630》曾经进行过报道。现在,初一年级家长打电话来说,事情有了新的变化。

中学收费上万元?家长曝光学校开学乱收费  老师:曝光的家长是非不分!(一)

有初一年级的家长反映说,刚开学的时候,学校要求部份班级交纳一万多元的网校培训费。中午放学的时候,第1眼和630记者在渝北区第二实验中学进行了采访。一些初一学生表示,他们的确交了一万多元的费用。

一位不愿透露姓名的家长表示,交钱的三个班,都是所谓的“尖子班”,如果不交纳这笔费用,孩子就有可能被分配到其它班级去。因此,三个班的家长全部缴纳了这笔费用。

中学收费上万元?家长曝光学校开学乱收费  老师:曝光的家长是非不分!(一)

让家长们没想到的是,刚交完钱,松了一口气,渝北第二实验中学就又要收取其他费用了,包括了军训费、校服费、水费和校讯通费。家长们质疑,我国义务教育法明确规定,公立教育不收学费和杂费,怎么渝北第二实验中学还要收取高昂的费用呢?

家长刷屏求帮孩子”浇水”完成作业 这是锻炼孩子还是折腾家长?

2018-09-29

把家长当“义工”!家长吐槽学校班级群成工作群:发作业、排课表...

2018-09-28

学校让家长每天早晨在校门口轮岗值勤!一家长言辞激烈 却说出了众人心声

2018-09-27

幼儿园也要军训?老师通知家长遭质疑 被老师私聊称“影响不好”

2018-09-27

“学校老师让全部家长轮流执勤”引争议 网友:花钱送孩子上学还得做保镖?

2018-09-27