重磅!2019考研报名今天上午9点开始,常见问题解答,一定要看的注意事项!

2018-10-10 10:25:30  文/吴爽

2019考研报名于今天上午9点正式开始,预报名没有完成报名或者想修改报名信息的果果们,一定要抓住机会。在正式报名环节中,硕宝梳理了以下正式报名中会遇到的问题及预报名期间的高频问题,大家一定要提前关注,顺利完成考研报名。
一、信息填写阶段常见基础问题
1.预报名已经缴费了,现在还可以改专业嘛?或者换学校?
  统网报如果缴费成功,就算已经报名成功了。招生单位”、“报考点”、“考试方式”三项为报考关键信息,不论是否已支付报名费,在提交信息生成报名号后,此三项信息都不允许修改,考生若要修改专业或院校,应在网上报名截止时间(10月31日)前,重新报名.交费,逾期亦不再补报。
2.预报名的时候已经成功了,报名号也生成了,网上缴费也成功了,是不是正式报名就不用再报了? 是的,不用在正式报名期间重复报名了,接下来记得去现场确认就可以啦。
3.能不能同时报两个学校?
  不能。《2019年全国硕士研究生招生工作管理规定》中规定为避免多占考位,影响其他考生报考,一位考生只能保留一条有效报名信息。
4.考研正式报名会不会因为报名晚而报不上啊?
  今年部分报考点出现满人的情况,所以建议确认好目标学校的同学尽快完成报名缴费。
5.二战考生来源写什么?
  根据实际情况选择,没有工作的在家复习可以选择其他人员。

重磅! 2019年考研报名10月10日正式开始! 这些流程和注意事项你必须知道!

2018-10-10

谁撕死谁全家!考研学生嫌“战友”走廊背书打扰休息 墙上贴条诅咒?网友:小树林背书了解一下

2018-10-07

何必这样? 考研学生嫌打扰贴条诅咒 言语恶毒引发同学反感!

2018-10-07

重要信息!2019年考研预报名开启 这些招考信息千万要知道

2018-09-25

最新!十条关于2018考研预报名你不得不知的10条小秘密!

2018-09-24