天大的错事!长沙60余小学生老师被“罚跪”15分钟 学校:已解聘!

2018-10-11 09:29:28  文/黄海燕

天大的错事!长沙60余小学生老师被“罚跪”15分钟 学校:已解聘!(一)

砂子塘小学号鼓队。

10月8日下午4点55分,湖南长沙雨花区砂子塘小学的操场内,出现了惊人一幕:60余名学生集体单膝跪地,周围还站着30余名同学。这些学生全部是学校号鼓队的队员。事发时,学校外聘的老师正在组织进行号鼓队训练。

10月9日,砂子塘小学副校长张添向澎湃新闻确认了这一事实,“跪了15分钟,这确实是天大的错事,我们已经解聘了那位老师,并向孩子及家长们道歉。”

孩子回家哭诉,被要求集体跪地

10月8日下午5点多,砂子塘小学一向安静的“备战区号鼓队比赛”微信群突然炸开了锅。一位家长发语音说,当天号鼓队训练时,老师竟然让60余名同学集体下跪,孩子很委屈,现在回到家正在哭。这是一个64人的小群,群里家长们情绪激动,“只能用震惊和愤怒来形容现在的心情”。

微信群里,有家长说,“作为老师,骂学生是垃圾废物,我们作为家长难以接受,请那两位老师给我们一个解释”,还有家长说,“很不理解一个老师怎能骂一个小学生流氓这种话”。

10月9日下午,砂子塘小学大队辅导员李礼老师对澎湃新闻说,当时她得知这个消息时,也非常震惊,马上进行了调查了解。“我们的号鼓队表演是外面聘请的老师,平时都是由我和另外两名音乐老师陪同90余名同学训练。恰好昨天我要主持一个会议,所以只有两名音乐老师在场。由于比赛迫在眉睫,而孩子们的精气神各方面都不令人满意,外聘老师一气之下,在临近下课时,就做出了这样的决定。”

李礼还介绍,下跪的方式是单膝跪地,时间是从下午4点55分至5点10分。当时两名音乐老师还以为是号鼓队的训练姿势,一开始没有干涉,后来觉得不对,才提醒外聘老师。

事发后,有家长表示,老师这样侮辱学生,他的孩子将不再参加号鼓队比赛。随后,当事的外聘人员王老师被拉入“备战区号鼓队比赛”微信群,并向家长们诚挚道歉。很快有家长表示,他选择原谅,只是希望老师“学高为师,身正为范”。


9人落水4人失踪! 长江发生船舶碰撞 因避让操作不当3艘船舶沉没....

2018-10-11

《中餐厅》苏有朋爆料周杰伦长胖原因 说完立马要求剪掉怕被粉丝围殴....

2018-10-10

突发!长江镇江船舶发生多船相撞事故 致3船沉没4人失踪

2018-10-10

一脸懵逼!围棋国手连笑回应“空姐一见钟情” 一张图意味深长!

2018-10-10

人渣!浙江“优秀”老师猥亵多名女学生被拘 疑似与家长聊天记录曝光!

2018-10-10