1元假香水卖200元! 揭秘微商“黑色代购”产业链

2018-08-07 15:02:30  文/张琪格

划重点:

微商不惜投入重金买正品“研发”包装,又运到海外再通过代购回邮。

微商“黑色代购”已然形成一条黑色产业链,第一步是灌装,第二步是包装,第三步是喷码,第四步是采购小票造假,第五步是海外镀金,部分假冒化妆品会被运往国外,然后再通过代购或海淘的形式邮回来,以便获得海外发货凭证和入境证明。

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

微商代购与以往的经营模式有很大的不同,立法中存在诸多争议,短时间内要找到好的监管办法也有难度,需要在发展中逐步规范。

1元假香水卖200元! 揭秘微商“黑色代购”产业链(一)

这是苏州市公安局工业园区分局查获的假化妆品(资料照片)。 本文图片 新华社

代购的漂洋过海来的奢侈品牌,谁能想到竟是产自国内不见天日的地下作坊;包装像模像样,还有与正品同步、标明生产批次的喷码,谁能想到这些都是假冒的;售价200多元的名牌香水,谁又能想到其中灌装的竟是成本不足1元的假料。

“即使海外直邮,也不一定能保证是正品。”最近,江苏苏州警方破获一起假冒伪劣化妆品案,撕开了微商代购化妆品以假乱真的“冰山一角”。“新华视点”记者就此进行了深度调查。


已成事实! 《镇魂》优酷下架 微博大规模清理相关内容   镇魂女孩怒了!

2018-08-06

潘玮柏生日吴昕微博发文祝福 这个细节看出无尾熊cp是彻底凉了....

2018-08-06

“丈夫病危妻子微笑”案告破 网友:可怜啊!丈夫临死前还说她是爱我的...

2018-08-05

笑容瘆人! 丈夫病危妻子微笑 医生看破其中隐情揭露惊人内幕!

2018-08-03