辽宁运钞车抢劫案二审 被告人妻子控诉政府成“老赖”至今不还款

2018-08-10 12:49:33  文/李智

辽宁运钞车抢劫案二审 被告人妻子控诉政府成“老赖”至今不还款(一)

备受关注的辽宁营口运钞车劫案又有新进展。8月9日上午,辽宁省高级人民法院在营口市中级人民法院开庭,此前的一审中,法院以抢劫罪判处被告人李绪义有期徒刑15年,并处罚金5万元。后李绪义上诉。在昨天的庭审中,李绪义的辩护律师认为其主观恶性较小,希望法院从轻判决,而检察机关则建议维持原判。法院宣布择日宣判。

运钞车司机抢600万

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

案发前,李绪义是营口瑞泰押运有限公司运钞车司机。2016年9月7日上午,李绪义驾驶运钞车,从中国农业银行营口分行调款人民币3500万元,押往大石桥农业银行中心库,执行押运任务。其间,李绪义以堵车为由,故意未按规定押运路线行驶,将运钞车开至大石桥市星河国宝小区西侧路段,用事先准备的枪状物体威逼同车四名押运员,抢走押运员携带的霰弹枪,并将四人用胶带捆绑制服。随后驾车至大石桥市丰华颐和村小区地下停车场,劫取人民币600万元后逃离现场。

李绪义劫款后,将其中500万元分别藏匿,交给其弟李某60万元偿还债务,李某偿还债务32万元。李某在得知李绪义作案后,于当日下午将剩余28万元上交公安机关,李绪义自行偿还多笔债务共计10.9万元。

不服一审判决提起上诉

当晚,侦查人员对李绪义住宅进行搜查,将藏匿家中的李绪义抓获,同时查获现金28.92万元。收到还款的债权人得知李绪义系用抢劫所得还款,分别交还公安机关,李绪义母亲补缴1800元,赃款全部追回。

此前,北京青年报曾报道,李绪义是因深陷“三角债”重压,才铤而走险作出了抢劫运钞车的行为。李绪义曾参与一处棚户区改造小区工程,在该项目中他们被拖欠款项及各种损失近200万元。

2017年11月9日,营口市中级人民法院作出一审判决,对被告人李绪义以抢劫罪判处有期徒刑15年,并处罚金人民币5万元。一审宣判后,李绪义不服判决,上诉到辽宁省高级人民法院。

重磅!2018年辽宁高职(专科)第二次征集志愿最低投档分数线【文/理科】

2018-08-08

黑幕重重!"辽宁运钞车劫600万案"9日或二审 政府成老赖至今不还钱!

2018-08-05

重磅!2018年辽宁理工类本科第一次征集志愿投档分数线_分数线查询表

2018-07-26

重磅!2018年辽宁文史类本科第一次征集志愿投档分数线_分数线查询表

2018-07-26

15天终水落石出!沈阳侦破“辽宁省一号公案” 现场缴获两支枪支

2018-07-21