“差评师”怎么回事?夫妻差评敲诈网店上万元:还没拆包就给差评!

2018-08-10 14:17:30  文/吴爽

随着网络购物的普及,“买家评价”成为消费者选择商品时的重要参考,但有人借机干起了“差评师”:恶意差评后,向商家勒索钱财。

澎湃新闻从深圳龙华警方获悉,近日,该地警方侦破了一起类似案件,一对夫妻涉嫌利用恶意差评敲诈一卖电脑的商家近1万余元,目前丈夫被批捕,妻子被取保候审。

无独有偶,去年11月,江苏海门法院也曾对一起类似案件作出判决,三名“差评师”获刑。

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

浙江大学光华法学院副教授高艳东认为,恶意差评不仅侵犯了商家财产权利,误导了消费者,也损害了电子商务的营商环境,应加大对恶意差评的执法和处罚力度。

“差评师”怎么回事?夫妻差评敲诈网店上万元:还没拆包就给差评!(一)

海门“差评师”敲诈商家的对话。


重男轻女?妻子回应丈夫"转让女儿救儿子":只为引起关注,卖是不可能的!

2018-08-10

人在家中坐,C位迎面来! 王思聪调侃杨超越 杨超越究竟有什么能耐值得腾讯花这么多功夫?

2018-08-09

杨超越真锦鲤!王思聪调侃杨超越"腾讯花了好大的功夫" 事件经过及始末曝光惊人内幕!

2018-08-09

防火防盗防闺蜜! 杨乐乐闺蜜被移送检察院 骗取杨乐乐夫妇788万始末经过曝光令人震惊!

2018-08-09

爆汪涵杨乐乐夫妇被闺蜜骗788万 怎么被坑的?闺蜜郑靖个人资料

2018-08-09