《遛狗要拴绳,异烟肼倒逼中国养狗文明进步》爆红网络 激化矛盾的罪魁祸首却是“假疫苗”

2018-08-10 16:04:24  文/黄海燕

看完标题,很多人困惑了,异烟肼是个什么东西,它怎么能倒逼中国养狗文明的进步呢,所以我先给大家介绍一下异烟肼,然后再展开论述。

异烟肼是一种抗结核病的药物,发明于1952年,一直到现在为止,它都是人类抗结核的主药,异烟肼对结核杆菌有高度选择性,抗菌力强,是目前人类所有抗结核药物中具有最强杀菌作用的合成抗菌药,对其他细菌几乎无作用。所以异烟肼是一款好药,对人类无害且非常有益。

但是2015年,四川德阳动物防疫站的一篇学术论文,让世界重新认识了异烟肼,这篇论文用实验数据证明,异烟肼虽然对人类完全无害,但是对犬类具备非常强的毒杀作用,按0.15g/kg进行投药,90分钟内必死。

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

《遛狗要拴绳,异烟肼倒逼中国养狗文明进步》爆红网络 激化矛盾的罪魁祸首却是“假疫苗”(一)

这篇论文发布后,并没有引起国人太大的关注,甚至没有引起农业部门的关注,国内很多地方政府直到现在扑灭流浪犬还在用费时费力的人工捕捉办法就可见一斑。但是这篇文章阐述的办法,在俄罗斯却发扬光大了。

俄罗斯是一个地广人稀的国家,由于缺乏经费长期关闭了收容站,所以流浪犬泛滥成灾,每隔一段时间,俄罗斯就要动用大量人力物力进行运动式的捕杀。所以,有些俄罗斯人慢慢的摸索出可以使用异烟肼进行投食,杀流浪犬的成本大大降低,根据俄罗斯人的经验,使用异烟肼杀一条流浪犬只需要0.3美元的成本,相比人力捕杀,非常便宜。


以暴制暴!毒狗药异烟肼,毒杀狗是否真的能唤起养狗文明?

2018-08-10

只杀狗不毒人? 毒狗药异烟肼 专家详解其中内幕及始末详情令人咋舌!

2018-08-10

人性的泯灭?网店老板售卖毒狗药异烟肼 “民间投毒”真相大揭秘让人惊慌失措

2018-08-10

吓个半死!滴滴拼车拼到两条大狗 躲在角落瑟瑟发抖 现场曝光令人毛骨悚然...

2018-08-10

什么情况!美女拼车拼到两条大狗 这一幕让人心惊胆战

2018-08-10