冻结1800万! 沪警方捣毁一全国传销组织 事件始末经过及详情梳理 对核心人物启动海外追逃!

2018-10-11 16:01:11  文/张琪格

冻结资金1800余万元,扣押几十辆宝马等品牌豪华轿车……一个辐射全国、发展100余万个会员账户的传销组织被上海警方捣毁。

日前,涂某等20余名团伙主要成员,已经因涉嫌组织、领导传销活动罪被公安机关依法刑事拘留,警方已对在境外遥控指挥的核心人员启动海外追逃。

冻结1800万!  沪警方捣毁一全国传销组织  事件始末经过及详情梳理  对核心人物启动海外追逃!(一)

上海警方捣毁传销窝点。 澎湃新闻记者 杨帆 摄

市民报警:商店不卖产品,搞投资

2018年2月,金山公安分局接市民刘先生报案称:去年以来,辖区一家名为“DATA TYCOON”的乳胶生活馆工作人员不断向其推销投资DT集团项目,并告诉刘先生根据投资的金额多少,可成为KI-K6不同等级的会员,会员可获取积分兑换乳胶产品,还可获得高额返利。

刘先生投入7000元后,便在DT集团会员网站注册成为会员。之后,刘先生不断被要求追加投资,并先后投入三万多元。然而,直到2018年,刘先生不但未拿到当时承诺的返利,连承诺的积分兑换乳胶枕等产品都未兑现。

刘先生向店员提出退款,可是店员却始终靠劝说刘先生继续拉动亲友投入资金以获得高额返利,刘先生遂向警方报案。

警方接报后立即开展调查,发现这个名为“DATA TYCOON”的乳胶生活馆,在上海开设有多家门店,而且在全国其他省市也有门店,涉嫌传销犯罪。金山公安分局在市局经侦总队指导下,立即成立专案组开展侦查。

无奈!22岁女孩反传销:妈妈没救出 弟弟又成爸爸的下线

2018-10-01

和传销有啥区别?小学生听演讲集体痛哭被质疑洗脑营销

2018-09-30

惨剧!22岁女孩反传销:爸爸、​妈妈、弟弟,都进去了

2018-09-30

3男3女共居一屋同做"发财梦" !警方共捣毁传销窝点8个 抓获违法犯罪嫌疑人60余名

2018-09-30

这是什么水平?小伙误入传销被警方解救 却不愿回家称要在组织谈女朋友

2018-09-27