上阵父子兵!儿子“火箭提拔”的履历被曝光后,山东省人大常委会原副主任委员张宜霖被免职?

2018-11-06 10:23:06  文/李智

11月5日山东省纪委监委发布消息:山东省纪委监委对山东省人大常委会原委员、内务司法委员会原副主任委员张建华给予开除党籍处分。

经查,张建华违反政治纪律和政治规矩,对抗组织审查;违反组织纪律,利用职权形成的便利条件在干部选拔任用方面为他人谋取利益并收受财物,利用职务便利为他人谋取人事方面利益;违反廉洁纪律,收受礼金。利用职务上的便利或职权、地位形成的便利条件,为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪;滥用职权,造成公共财产特别重大损失,涉嫌滥用职权犯罪。

经中共山东省纪委常委会会议、山东省监委委员会议研究并报中共山东省委批准,决定给予张建华开除党籍处分,取消其退休待遇;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。所涉财物随案移送。

记者注意到,通报中两次提到张建华在人事方面谋取利益:“利用职权形成的便利条件在干部选拔任用方面为他人谋取利益并收受财物,利用职务便利为他人谋取人事方面利益”。而在此之前,他曾因儿子“火箭提拔”而受到关注。

上阵父子兵!儿子“火箭提拔”的履历被曝光后,山东省人大常委会原副主任委员张宜霖被免职?(一)

据公开履历,张建华是山东烟台人,生于1954年7月,仕途一直在山东本地。

1970年12月参加工作,张建华早年在家乡烟台为官多年,曾任烟台市委副书记、市纪委书记,烟台市委副书记、副市长。

2006年,张建华调任东营市长,在此主政近5年,于2011年1月调任山东省委政法委副书记,3个月后任常务副书记。2013年2月转任山东省人大内务司法委员会副主任委员,至今年2月退休。

瞬间不淡定了!4年级学生迟到5分钟被班主任罚蹲1天

2018-11-04

反腐!新疆维吾尔自治区经信委主任卫利·巴拉提被查

2018-11-03

又见暴力体罚!海南一初中班主任殴打学生致受伤流血 起因只因误以为学生直呼其名

2018-11-02

扬州市国资委原主任黄道龙被公诉 曾遭儿子前女友举报有数千万家产

2018-11-01

腐败重灾区?福彩中心再有人落马:系第二任落马主任老下属

2018-11-01