写作小能手!德阳小学生作文《可怜啊》刷爆朋友圈 网友:是个吃货!

2018-11-09 13:33:55  文/李芳

最近,一篇小学生作文在德阳人民的朋友圈刷屏了…

短短几百字,展现了自己生活中的大起大落,不少网友看后戳中笑点,纷纷夸赞“写作小能手”。

写作小能手!德阳小学生作文《可怜啊》刷爆朋友圈 网友:是个吃货!(一)

首先,这篇作文的标题——《可怜啊!》,小朋友究竟遭遇了什么发出如此哀嚎?

“每天放学我都目不斜眼、急急忙忙,用‘逃跑’般的速度穿过那一片深得学生欢迎的商店街,对于这条大家都喜欢的商店街,我是又爱又恨。因为‘我没有零花钱!’”

文章一开篇,直接写出了这个幼小心灵的纠结——既是个“吃货”,又不得不面临没钱的窘境…

“常常会望着吃零食的同学不自觉发呆,仿佛口水要流出来的感觉。”

紧接着,话锋一转…“我的家教非常严格,父母认为不应该让孩子从小乱花钱,直到上周,终于开始了‘每天5角钱’(周六、日不给)的领取零花钱的日子。”看到这里,商妹儿不禁拍起了巴巴掌,小朋友终于脱离没有零花钱的日子啦!

然鹅小朋友依然有着淡淡的忧桑…接下来,他开始条理清晰地说出了自己的烦恼,开启“吐槽”模式…

“在我们的校门口,能够用5角钱买到的东西我也是了如指掌……有亲嘴烧(1元4个,5角2个),这还可以和好朋友一起分享哦!其次,小布丁冰淇淋(5角钱1个)、绿爽(5角钱一个,里面有10根)……稍微高级一点的,5角钱就买不到了,比如:面包(1元)、旋风土豆(1元)……这个我推荐。”

短短几排文字,商妹儿都能看出小朋友面对亲嘴烧和冰淇淋的“左右为难”面对面包和旋风土豆的“苦苦挣扎”

在经历了种种烦恼后,小朋友遭遇了一段意外“惊喜”。突然有一天,自己捡到了20元。20元啊!天啦!可以买10个面包、10个旋风土豆了!But在兴奋之余,他又开始了内心的挣扎:

“一个恶魔飞了起来说:笨蛋,去买吃的啊,你不是一直想吃吗?没有人看到你捡了20元,就当是神的礼物吧!

这时,一个天使也飞了起来说:喔,孩子!那是神给你的考验,快去交给老师吧……”

买零食还是上交老师?这是个问题…最终“天使”战胜了“魔鬼”,他把这20元交给了老师。

这一篇作文虽然只有短短几百字,却大起大落、跌宕起伏,把小朋友对小卖部的渴望、有了零花钱的快乐、捡到钱的烦恼和挣扎展现的淋漓尽致,还顺带宣传了一把校门口小卖部的零食…

不少网友看完作文表示“戳中笑点”“写作小能手”…

一位家长看了作文后感叹道:“我是不是已经到回炉的地步了!”有网友说小朋友的文笔可爱又有趣,还有网友表示,“小小年纪就学会了理财,前途不可限量。”

枉为人师! 学生迟到遭殴打 迟到两分钟老师打断四根扫把 现已作出行政拘留13日的处罚!

2018-11-09

聊天记录被扒!广州一学校退学生会要写5000字检讨?同学纷纷留言说从几千到几万字都有....

2018-11-09

太离谱了! 退学生会要写5000字检讨 还会影响评优等问题 网友:官僚气息也太严重了吧....

2018-11-09

暴力体罚!爆亳州一中学生因迟到两分钟 遭遭班主任暴打连四把扫把都被打断!

2018-11-09

河南某高校强制学生微博修改昵称“年级+专业+班级+姓名”的统一格式?高校最新回应来了....

2018-11-08