千万别玩!这种小游戏是骗局 警方抓获57人冻结涉案资金500万

2018-11-09 17:20:09  文/李智

千万别玩!这种小游戏是骗局 警方抓获57人冻结涉案资金500万(一)

日前,重庆警方对外公布,成功破获一起利用“早起挑战”游戏行骗的网络诈骗案,在全国多地抓获犯罪嫌疑人57名,已冻结涉案资金500余万元。

骗局:

支付保证金天天打卡

可分未打卡人的保证金

今年6月,重庆警方接到多名群众报警称,一个名叫“早起挑战团”的公众号涉嫌诈骗。该公众号宣称,参与者支付每份10元至5000元不等的保证金,在规定时段内登录指定公众号或APP打卡报到,打卡人可以平分未打卡人的保证金。

“开始投十几块钱的时候,确实能分到钱,但后来分批次地投了一万多,之后再也分不到钱了。客服也支支吾吾说不清楚。”一位受骗者表示,这时才意识到自己上当受骗了。

全国有100余家加盟商

涉案资金超500万

警方通过调查发现,该团伙以“早起挑战团”、“准时早起”等公众号为平台,通过各种奖励活动拉人头参加平台的早起挑战游戏。但组织人在收到微信用户的挑战金后,却通过篡改后台服务数据、减少打卡用户分红、瓜分用户保证金的形式实施欺诈。

《全职高手》首支预告曝光?被吐槽叶修好歹也是不好好打游戏就要回去继承家业的富二代呢

2018-11-09

《权力的游戏》第八季史诗级大战不容错过! 演员自曝:看完剧本后是完美结局!

2018-11-07

《妻子的浪漫旅行》陈小春郭晓东高龄组合出道! 网友:不会玩游戏的悲伤!

2018-11-07

《权力的游戏》第八季重点内容剧透来了! 终极一战或将在这里发生.....

2018-11-07

《权力的游戏》龙母颜值有点一言难尽! 美丑之间切换自如....

2018-11-06