央视直击:国务院五个新部委挂牌

2018-04-16 16:36:48  文/张菊

央视直击:国务院五个新部委挂牌。4月16日,包括中华人民共和国退役军人事务部、国家广播电视总局在内的国务院新组建部门陆续挂牌亮相。

中华人民共和国退役军人事务部

今天(4月16日)上午,中华人民共和国退役军人事务部正式在北京挂牌。

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

央视直击:国务院五个新部委挂牌(一)

央视直击:国务院五个新部委挂牌(一)

央视直击:国务院五个新部委挂牌(一)

中华人民共和国退役军人事务部是国务院组成部门,2018年3月根据第十三届全国人民代表大会第一次会议批准的国务院机构改革方案设立。

为维护军人军属合法权益,加强退役军人服务保障体系建设,建立健全集中统一、职责清晰的退役军人管理保障体制,让军人成为全社会尊崇的职业,方案提出,将民政部的退役军人优抚安置职责,人力资源和社会保障部的军官转业安置职责,以及中央军委政治工作部、后勤保障部有关职责整合,组建退役军人事务部,作为国务院组成部门。


重磅!国务院新部委挂牌 新增加的5个部门扮演怎样的“角色”呢?

2018-04-16

国务院公布《关于全面推进金融业综合统计工作的意见》 “资本任性”将结束

2018-04-10

权威发布!国务院政策吹风会:今年再减三千亿 再降养老保险、公积金等

2018-04-10

国务院发布任免消息 三名副主任走马上任 个人履历公开

2018-04-08

国务院变动!教育和科技由这两位副总理分管

2018-04-08