一次办好?市民办事跑断腿 各部位工作人员推皮球:我这办不了!

2018-08-06 14:06:59  文/李智

8月4日,山东广播电视台《山东新闻联播》播发监督报道《办不下来的统一社会信用代码》,讲述了潍坊市坊子区雷沃花苑小区的业委会主任为了办理统一社会信用代码,在各个部门之间反复跑腿、四处碰壁。

节目播出后,引起社会广泛关注。8月5日潍坊市坊子区人民政府新闻办公室官方微信“坊子发布”发布消息,对“群众反映办不了统一社会信用代码”的问题进行回应:

8月4日,有媒体报道“办不下来的统一社会信用代码”后,坊子区委、区政府高度重视,立即召开专题会议,组织相关部门根据国家政策研究群众遇到的问题。会后,立即安排由区纪委监委成立调查组,迅速到有关单位,就群众反映问题开展调查核实,并将根据调查结果严肃追究相关工作人员责任。

(本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/)

区委、区政府要求,针对窗口单位暴露出的问题进行深刻反思,要求全区各单位以此为警示,吸取教训、举一反三,认真查找工作作风、为民服务等方面存在的问题,真正把“一次办好”落实到位。

统一社会信用代码是法人和其他组织的“数字身份证”,最常见的功能之一是作为纳税人识别号开具发票。最近潍坊市坊子区雷沃花苑小区的业委会主任为了办理统一社会信用代码,就在各个部门之间反复跑腿、四处碰壁。

在办证过程中坊子区住建局、坊子区房管中心、潍坊市住建局三个部门相互“踢皮球”。

一次办好?市民办事跑断腿 各部位工作人员推皮球:我这办不了!(一)

雷沃花苑小区业主委员会成立于2016年2月,采取自治管理,收支由业主决定,业务会负责经营。由于没有统一社会信用代码,业委会收取费用时,发票由当地税务部门代开,但是支出时想开发票,就没那么简单了。

这可真是臭名远扬!《西虹市首富》女主2字遭网友怒骂 这难道是不用马丽的报应?

2018-08-06

地震频繁!河北唐山市古冶区发生3.3级地震 详情曝光

2018-08-05

地震快讯:河北唐山市发生3.7级左右地震!

2018-08-05

黑名单!石家庄7月份市容管理考评结果公布 这几条街垫底

2018-08-05

人潮拥挤!西安网红“钢琴楼梯”被霸占 新颖外观吸引市民络绎不绝!

2018-08-05