另辟蹊径,异军突起的江小白为何越走越“歪”?

2018-08-10 17:57:19  文/张琪格

作者/五十七分

另辟蹊径,异军突起的江小白为何越走越“歪”?(一)

放荡不羁的顾小白、理性谨慎的罗书全、才貌双全的左永邦,三个老大不小的“男闺蜜”加上一群千姿百态的妖孽女人,赵宝刚导演的这部都市情感大戏《男人帮》在2011年下半年红遍了中国的大江南北。

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

当时豆瓣网小组发起了一个帖子,标题叫做“普通青年、文艺青年和2B青年的区别”,并对所有男性青年盖棺定论——“这个世界上,青年人分成三种:普通青年、文艺青年和2B青年”,一夜之间引爆网络,而《男人帮》中的三位男主角,就被认为是这三种青年的典型代表。

此时的陶石泉,正在为江小白筹措启动资金,招兵买马组建团队。“半大不小的年龄,在一个半老不老的行业,以半高不低的起点,做着一瓶青春小酒的白日梦。”

另辟蹊径,异军突起的江小白为何越走越“歪”?(一)

受到文艺青年和顾小白角色的启发,陶石泉想要创造一个"屌丝型、文艺心”的青年形象。他大笔一挥,一身休闲装,小短发、大众脸,架着黑框眼镜,系着英伦黑白格子围巾的小男生,成为江小白最初的品牌形象,还有一句常挂嘴边的口号“我是江小白,生活很简单”。

成了,江小白正式诞生了。


真相大白!网购玩具枪案再审 详情回顾让人匪夷所思

2018-08-10

《天乩之白蛇传说》复播备受网友期待! 你们要的Happy Ending来了!

2018-08-10

《天乩之白蛇传说》很快就要复播了! 这次结局是Happy Ending!

2018-08-10

过河拆桥! 乐华要成立“偶像经纪联盟协会”对抗视频网站 只选秀不签约怕是做白日梦!

2018-08-10

真相大白于天下! 张艺谋回应奥运林妙可假唱 九个字道出其中缘由 网友:我们欠她一个道歉....

2018-08-10