满眼绿色!深圳入围森林城市 特色公园随处可见

2018-09-13 11:57:02  文/李玉英

通过3年努力,深圳创建国家森林城市工作即将取得成果。9月11日,国家林业和草原局在其官网发布了《关于2018年国家森林城市拟批准名单的公示》,根据《国家森林城市评价指标LY/T2004—2012》等相关文件要求,国家林业和草原局拟批准27个城市为国家森林城市,深圳是入围城市之一,公示时间为2018年9月11日—2018年9月17日。

满眼绿色!深圳入围森林城市 特色公园随处可见(一)

近年来,深圳积极探索超大型城市可持续发展模式,突破土地资源少、人口密度高的发展瓶颈,实现经济社会发展和生态文明建设的齐头并进。2015年,深圳开始创建国家森林城市,经过几年的努力,深圳各项指标均已达到国家森林城市建设的要求。

据市城管局(林业局)相关负责人介绍,深圳市全面启动创建国家森林城市工作,大力实施世界著名花城、森林质量精准提升、绿化景观提升、绿色生态水网、特色主题公园、森林小镇等52项重点工程建设。

森林城市禁售外国人?碧桂园回应:假消息!

2018-08-27

今年我省营造林任务917万亩 重点实施雄安新区森林城市建设等

2018-03-21

视频:石家庄市顺利通过验收 荣膺国家森林城市称号

2015-11-26

创建国家森林城市 建设生态幸福石家庄

2015-11-26

石家庄市五年创建国家森林城市工作回顾

2015-11-26