致癌危险!福建泉港发生碳九泄露事件 碳九有什么危害?官方最新回应!

2018-11-08 10:24:37  文/张一凡

根据媒体在11月7日的报道,在11月4日的时候福建的泉港海域发生了碳九泄露事件,

致癌危险!福建泉港发生碳九泄露事件 碳九有什么危害?官方最新回应!(一)

虽然随后海域的清理工作基本完成,但是当地的渔民们只有听到“碳九”这两个字的时候,还是闻之色变,可见这种物质的残暴性,今天我们就给大家分析一下什么是碳九,而对于人体的危害是什么?

而当地的科研所研究员告诉我们,“碳九”这种化学物质他是有一定毒性的,但不是剧毒,而且他的传播途径因为是不易挥发的物质,因此通过空气传播很有限,最主要的传播途径还是通过污染食物中毒。

而根据官方发布的这个碳九泄露事件处置情况的最新通报称:

11月5日,泉港区空气自动监测的子站各项空气指标持续正常,受影响海域大气的指数为0.0574mg/m3,标准是只要是4.0mg/m3以下就为安全。

事件详情

11月4日的凌晨3时,在福建的泉州市泉港区的一个小村庄里边还有其周围区域附近有一股刺鼻的气味,而随着风向的流动开始在主城区扩散,而周围的海域甚至出现了黄褐色的油污状泄漏物。

谈“碳九”色变! 福建泉港碳九泄露处理情况曝光 专家详解其影响及危害!

2018-11-08

良心不会痛吗? ​福建泉港碳九泄漏,40万港民命悬一线?梳理始末,这是一场典型的“人祸”...

2018-11-08

事实不该成谜! 福建泉港碳九泄露危害有多大? 事件始末经过级详情梳理 这是一场典型的“人祸”!

2018-11-08

可能致癌! 福建泉港碳九泄漏 40万泉港人的生命安全保障在哪?

2018-11-08

难以忍受!福建泉州一地空气出现异味 官方:石化公司油品泄露

2018-11-04