通知:河北民办中小学校筹设阶段不得招生

2018-09-12 15:28:12  文/李芳

通知:河北民办中小学校筹设阶段不得招生(一)

河北省教育厅近日对邯郸市翰光学校违规招收高中学生的情况进行通报,并再次明确:处于筹设阶段的民办中小学校,不得以任何形式进行招生宣传和组织招生。

据了解,邯郸市翰光学校是2006年8月经邯郸市教育局批准设立的一所民办初中,2017年10月,学校提出举办高中的申请,拟从2018年起招收高一年级学生。经邯郸市行政审批局批准,同意其筹设高中部,但未批准其正式设立,邯郸市教育局未向其颁发高中办学许可证,也没有将其列入2018年邯郸市高中招生计划。在未取得高中办学资质的情况下,今年中考结束后,翰光学校擅自印发招生简章,违规组织高一年级招生,共招收新生600人。

(本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/)

8月24日,邯郸市教育局下发整改通知书,责令翰光学校限期整改,对违规招收的学生全部退费,由教育局妥善安置到其他学校就读,商请邯郸市行政审批局终止翰光学校高中部的筹设行为,取消其一切评优评先资格,并在全市通报批评。

通报:河北1学校违规招生被查处 高中部筹设被终止

2018-09-12

重磅!松原职业技术学院2020年拟在山东招生普通高校专业(类)选考科目要求出炉

2018-09-11

重磅!吉林铁道职业技术学院2020年拟在山东招生普通高校专业(类)选考科目要求出炉

2018-09-11

重磅!长白山职业技术学院2020年拟在山东招生普通高校专业(类)选考科目要求出炉

2018-09-11

重磅!黑龙江大学2020年拟在山东招生普通高校专业(类)选考科目要求出炉

2018-09-11