拿生命开玩笑!医生交接失误致患者做了“假手术”   医院:影响不大!网友:实在不配“医者仁心”的称谓

2018-08-08 10:16:59  文/孙四海

8月7日报道,“患者入院经药物、手术、对症治疗后,病情稳定,予以今日办理出院。”这是今年3月14日黄石一家医院给患者出具的医疗文书。事实上,这名患者根本没做手术。

 拿生命开玩笑!医生交接失误致患者做了“假手术”   医院:影响不大!网友:实在不配“医者仁心”的称谓(一)

声明:图片来源网络,如有侵权,敬请告知

本文转载:石家庄传媒网:http://www.sjzcmw.com/

经历一起假手术

两年前,缪细英感觉胃部不适,出现腹胀和反胃症状,今年2月到医院检查,被诊断为“胃多发性息肉”“糜烂型胃炎”。因息肉较多,医生建议做手术切除。

经过朋友介绍,缪细英找到了这家医院,并在3月12日办理了住院手续,计划在次日进行胃镜切除手术。当晚,医生告诉她,胃镜切除术是一个小手术,让缪细英不用紧张,同时告诉她手术存在风险,甚至危及生命,需要其本人和家属在“治疗同意书”上签字。

按医生的交待,缪细英开始禁食禁水。尽管医生一再称是个小手术,但缪细英还是有些紧张。次日上午,缪细英被送到胃镜室准备手术。“从进去到出来也就半小时”,缪细英的丈夫潘龙春告诉记者,他当时觉得妻子之前的担心是多余的,确实是一个小手术。

内幕曝光! 医生交接失误:没做手术被当成做了 回顾原委经过及始末详解令人咋舌!

2018-08-08

真相匪夷所思!医生交接失误 回顾原委经过及始末详解爆出重重黑幕!

2018-08-08

草菅人命!医生交接失误:没做手术,竟写明做过!

2018-08-08

真相细思极恐! 医生交接失误 回顾原委经过及背后原因令人毛骨悚然!

2018-08-08

闻所未闻! 医生交接失误:没做手术被当成做了 事件始末经过梳理爆出医院惊人内幕!

2018-08-08