洗不清了?小伙扶老人反被讹 做好事让人指指点点 真相终于水落石出

2018-09-12 15:09:42  文/孙四海

洗不清了?小伙扶老人反被讹 做好事让人指指点点 真相终于水落石出,小伙称打算明天到法院递交起诉材料被扶方称从未想过讹对方希望上门道歉并补偿对方

近日,一篇名为“越觉得幸运,越感到生气(扶老人被讹的网友准备起诉了)”的网帖在网上引发关注。发帖人是浙江金华32岁的小伙子滕先生,他在帖中讲述了自己出于好心扶起一名骑车摔倒的老人,被路人指责,被对方报警称其为肇事者,由此陷入一起双方交通事故调查。

洗不清了?小伙扶老人反被讹 做好事让人指指点点 真相终于水落石出(一)

最终,交警找到事发地点附近的民用监控拍下的事发经过,确认这是一起单方交通事故,老人的摔倒与滕先生无关。滕先生称,自己终于清白了,但老人家属调查期间的指责,对其提出赔偿误工费和打车费的拒绝令他十分生气,因此发帖,并决定起诉老人及指责他的路人。滕先生说,讹人的成本太低,扶人的成本太高了,他起诉并非为了赔偿,希望为自己讨个公道。今天,滕先生对北京青年报记者表示,最近比较忙,已经准备好起诉材料,可能明天去法院递交材料。

男子见义勇为扶老人反被讹 这位警察“老好人”息事宁人做法被骂惨

2018-09-12

小伙见义勇为扶老人反被讹 警方劝其别起诉引网友大骂“助纣为虐”

2018-09-12

碰瓷?饿了么外卖小哥好心帮扶老人却被冤枉 饿了么收感谢信:希望饿了么因为有你而自豪!

2018-06-30

扶老人上车的小伙子在哪儿 至今想起你心里还暖暖的

2018-02-27

石家庄交警“拐杖行动”扶老人过马路视频受网友点赞

2017-12-27