地方政府的重视:广东河南等地调降社保费率 支持民企化解社保成本

2018-09-12 17:16:43  文/吴爽

针对企业对社保税务征收之后的忧虑,9月6日召开的国务院常务会议要求“确保总体上不增加企业负担”,但这一“定心丸”所能起到的效果还有赖于后续的实施环节。

第一财经记者梳理公开资料发现,近期广东、福建、河南、河北、武汉等地纷纷出台新一轮的 “降成本”政策,降低社保费率均是重要内容之一。这表明企业社保负担的问题已经引起了地方政府的重视。

地方政府的重视:广东河南等地调降社保费率 支持民企化解社保成本(一)

原本2018年4月30日到期的养老保险降低费率的政策,现在延迟一年到2019年4月30日到期,人社部预测,政策执行期内可以为企业降低成本大约540亿元。人社部今年4月的数据显示,此前三年间,4次降低社保费已经为企业减负3150亿元。

社保费率进入下降通道

自8月20日社保费由税务部门征收的时间表明确之后,企业对于社保改征可能引发的用工成本上升表示出的担忧。

9月6日召开的国务院常务会议及时回应了社会的关切。会议提出,在社保征收机构改革到位前,各地要一律保持现有征收政策不变,同时抓紧研究适当降低社保费率,确保总体上不增加企业负担。

您好,石家庄市籍新生儿办理医保、社保在什么地方需要携带什么材料?

2018-09-12

待业想自己缴纳社保,在哪办理?需要什么资料?能否只缴纳养老保险和医疗保险,不缴纳失业,工伤和生育

2018-09-11

广州五险转回石家庄需要什么手续?对社会有没有影响?是否享受社保以及养老?

2018-09-11

投机倒把?女子上班7年上错公司 因社保问题神秘面纱终于揭开

2018-09-10

见了鬼了!女子索要社保补贴竟被称上班7年上错公司 详情曝光简直太离奇了

2018-09-09