看似省事儿并不省心!“滴滴式”家装服务:共享工人服务专业性参差不齐

2018-09-13 15:54:16  文/李玉英

看似省事儿并不省心!“滴滴式”家装服务:共享工人服务专业性参差不齐(一)

互联网的便利,让消费者坐在家里捧着手机就能做很多事:饿了点个外卖,懒得出门就网上逛超市,就连给宠物洗澡都可以服务到家了。各行各业都效仿着滴滴打车的形式,借助互联网+移动端,提供“这边下单,那边派活儿”的及时上门服务。家居行业当然也不例外,小到保洁、家政、安装、维修,大到整个房子的装修,只要有需求,手机都能预约,半个小时就有人按响你家门铃。

看似省事儿并不省心!“滴滴式”家装服务:共享工人服务专业性参差不齐(一)

互联网装修工人平台,以极低的门槛,除身份证外几乎不需要审核施工资质的快速流程,吸引了大批工人的入驻。这当中究竟有多少浑水摸鱼的,我们不得而知。

方便是有了,隐患也来了。不久前,滴滴顺风车的不安全事件发生后,不少消费者对于上门服务开始有了隐隐的担心:出门坐车都这么危险,把不认识的人喊到家里来修修这儿、弄弄那儿,万一真遇到不靠谱儿的,简直就是引狼入室……这些担心并不是空穴来风。市场上提供上门服务的越来越多,他们都是些什么人?有资质吗?他们干活儿的标准跟实体公司派来的一样不一样?把家里的老人、孩子,甚至是整个家的大工程都交给他们,到底能不能放心?带着这些疑问,《北京青年报·广厦时代》走访了市场,得到了一些答案。

“共享工人”服务专业性参差不齐

目前市面上比较火的服务平台有很多,58到家、到位、师傅到家等等,提供家电维修和清洗、上门安装维修各种家具、刷漆、贴墙纸、水电改造、装吊顶、铺地板、下水管道疏通,以及各种保洁和搬家服务。种类之多,仿若一个时时在线的大管家,无所不能,随叫随到。而消费者的真实体验如何,我们也采访到了几个有过“被服务”经历的用户。

细思极恐!女子为找“证据”,在家装8个摄像头 向110报警指控邻居喷农药报复

2018-08-20

真相来了! 甲醛超标女童患病 背后元凶及原委曝光“家装污染”层层内幕!

2018-08-06

房子有毒! 甲醛超标女童患病 家属讲述原委及背后原因爆出“家装污染”内幕!

2018-08-06

良心不会痛吗? 甲醛超标女童患病 家属讲述原委经过及背后原因爆出“家装污染”内幕!

2018-08-06

小情侣面包车改装房车环游中国走红,把家装进4㎡房车!网友:这么说我也是有房车的男人!

2018-03-22