谁给的权力?男子出国15年归来自家地盖起16层楼 产权竟是别人的

2018-09-13 16:57:00  文/张一凡

8月的一个下午,龙华区观湖街道大布头村,几栋外墙被印上大红“拆”字的居民楼在夕阳下显得格外显眼。该村从2014年开始推进旧城改造项目,目前已进入征地拆迁关键阶段,村子里几乎每天都有签约后准备拆除的房子。

2000年就离乡陈先生在这里就拥有一块宅基地,回国后发现宅基地上盖起了一栋不属于他的16层高楼,此事的产权纠纷调解一度达成协议又被陈先生撕毁,这栋大楼一时半会还不能拆。

谁给的权力?男子出国15年归来自家地盖起16层楼 产权竟是别人的(一)

男子出国15年归来自家地盖起16层楼 产权是别人的

涉事宅基地和16层大楼。

此前纠纷

“干姐姐”从母亲处骗走土地和房产

围绕这块宅基地,有一桩陈先生和他母亲都很愤恨的事:2015年10月,陈先生离乡15载后回国,发现自家宅基地上建起了两栋16层高楼,业主却不是他。更让他吃惊的是,家中的数处房产都被登记在别人名下,这个别人,就是“干姐姐”张女士。对此,陈母蔡竹容接受采访时说,陈先生回国前,她将一栋4层楼的出租屋和宅基地交给张女士打理。

等到陈先生回国后,才知道张女士联合时任大布头村村长、现任董事长陈春贤诱骗陈母签署了《土地转让合同》,张女士获得200平米宅基地,并允诺30万元转让费。之后,张女士与陈春贤、陈琼英签署三方协议合作建房,由张出地280平米,二陈出资,待房屋建成,张获得一、二层共计320平的房屋产权。

悲剧!男子砍伤妻子后跳楼身亡 事发前两人发生激烈争吵

2018-09-13

悲剧!福建一男子医院坠楼身亡:系陪护住院父亲,疑因抑郁症!

2018-09-13

触目惊心!邢台威县市民服务中心大楼着火 无人员伤亡

2018-09-12

干扰公共秩序!北京10号线地铁突现乘客翻围栏下楼梯

2018-09-12

消失第100天!范冰冰家中豪车全部神秘失踪……本人及工作室人去楼空!

2018-09-12