舌尖上的安全!营养餐变素面 官方回应 家长能放心吗?

2018-09-14 11:47:47  文/孙四海

舌尖上的安全!营养餐变素面 官方回应 家长能放心吗?9月13日消息,河南省学生营养办印发《关于进一步加强农村义务教育学生营养改善计划监督管理工作的通知》,要求各相关省辖市教育局、直管县(市)教育局、各试点县营养办定期公布配餐食谱、数量和价格,严禁克扣和浪费,确保4元膳食补助全部吃进学生嘴里。

以下为通知全文:

河南省学生营养办关于进一步加强农村义务教育学生营养改善计划监督管理工作的通知

各相关省辖市教育局、直管县(市)教育局,各试点县营养办:

为深入落实党中央、国务院关于做好新时代学生营养改善计划工作的系列文件精神,不断提高农村义务教育学生营养改善计划的规范化、精细化管理水平,加大信息公开,严守食品和资金“两个安全”底线,精准落实营养膳食补助和提高供餐质量,确保学生“舌尖上的安全”,现就进一步加强我省学生营养改善计划管理工作通知如下:

舌尖上的安全!营养餐变素面 官方回应 家长能放心吗?(一)

本文图片均自微信公众号“河南省教育厅”

1. 坚持学生膳食的信息公示制度

要按照教育部等十五部门联合印发的《农村义务教育学生营养改善计划实施细则》,定期公布配餐食谱、数量和价格,严禁克扣和浪费,确保4元膳食补助全部吃进学生嘴里。为接受广大学生、老师、家长和社会监督,确保4元膳食补助全部吃进学生嘴里,我办要求各试点县制定了“营养改善计划公示栏”。

难平民愤!营养餐变素面 记者采访食堂现场及学生自曝始末更多细节曝光...官方回应来了!

2018-09-14

强烈谴责!河南一小学营养餐变素面   官方回复(附全文)及处理结果公布让网友匪夷所思....

2018-09-14

良心被狗吃了吗?河南某小学营养餐变素面   校方正面回应来了(附全文),内容却让网友怒了...

2018-09-14

严肃处理!营养餐变素面 家长非常不满拍视频上传网络引起轩然大波

2018-09-14

真相曝光! 营养餐变素面是怎么回事? 事件原委经过及现场图曝光 膳食补助钱财到底去哪了?

2018-09-14