只因没勇气!失联11年武大毕业生与家人团聚:想重新开始

2018-09-14 16:23:08  文/黄海燕

“在外这些年也想过回家,但一直没有勇气。”

9月13日上午,与家人失联11年的武汉大学毕业生黄坚(化名)回到了江西宜黄县老家,跪拜在父母面前,含泪向父母道歉。

只因没勇气!失联11年武大毕业生与家人团聚:想重新开始(一)

失联11年武大毕业生与家人团聚:想重新开始

黄坚到家后跪倒在病弱的老父亲面前。红星新闻 图

黄坚说,离家14年未归,自己也有苦衷,他曾给家里座机打过几次电话,未能打通,觉得很愧疚、对不起家人。

1999年,黄坚以573分考入武汉大学历史系。大学毕业后,到杭州等地找工作。一直到2007年4月,最后一通电话后,与家人彻底失联。

今年9月,72岁的黄父患有严重的气喘病,住过5次院,希望能见儿子一面,“我快要死了,我怕见不到他,我只要听听他说话的声音就够了。”

黄坚看到媒体报道后,赶回家与亲友团聚。他说:“以前有些心态不好,没看开。现在想重新开始生活,尝试新的人生。”

澎湃新闻了解到,黄坚离开杭州到上海闯荡的10多年,一直在杨浦区的餐饮店做大厨。与他共事过的王辉(化名)说:“(之前)不知道他是大学生,但感觉他知识蛮多的。”

政府立即搜救!浙江象山海域一快艇遇险3人失联 详情曝光

2018-09-12

突发!一艘载有10人的快艇在象山海域遇险 七人获救,失联三人!

2018-09-12

细思极恐!男子携致死传染病入境韩国 同机30名游客失联引MERS蔓延的恐慌

2018-09-12

河北16岁女孩“神秘失联”600多天 父亲透露深埋于心的“秘密”

2018-09-11

昔日学霸去哪了?要钱被拒失联11年 72岁老父能否见儿最后一面?

2018-09-11