想想都怕!深圳一车间新员工吸入有毒气体身亡 家属获赔175万

2018-09-14 16:43:58  文/吴爽

近日,记者从龙岗区安监局获悉,8月3日龙岗区发生一起中毒事故,深圳市龙岗区人民法院坪地法庭与坪地街道司法所利用该街道诉调对接工作室平台,成功调处了该宗案件,死者家属获赔175万元。

想想都怕!深圳一车间新员工吸入有毒气体身亡 家属获赔175万(一)

8月3日9时左右,龙岗某五金制品有限公司C1车间的废气须进行处理,一名新员工到C1车间楼顶天台在给废气塔里加入硫化钠过程中,不慎中毒,经送医院抢救无效死亡。

据调查,该起事故主要存在两方面的原因:一是直接原因,违章操作,未按要求佩戴防毒面具。二是间接原因,公司改变工艺流程,现场未张贴安全警示标语;未按要求给员工提供符合要求的防护用品;安全管理不当,主体责任落实不到位。

毒气冲天?老人泡菜池晕倒 5人丧命 背后详情让人细思极恐

2018-08-28

绳之于法!东京地铁毒气事件6名共犯遭处决 曾致十余人死亡数千人受伤

2018-07-27

灾难!夏威夷火山熔岩流向发电厂势不可挡 当地紧急关闭地热井防赌毒气泄露

2018-05-22

夏威夷火山熔岩流入太平洋 与海水相遇喷发有毒气体(组图)

2018-05-22

法国警方挫败一起袭击图谋 两名嫌疑人落网企图用“毒气炸弹”恐袭

2018-05-19