8旬夫妻录视频遗嘱冷静分配财产 留下幸福“遗言”让人动容

2018-09-14 17:08:07  文/马华腾

“当你们看到这段视频的时候,我已经不在了,孩子们,希望你们永远相亲相爱,互相扶持,爸妈虽然不在了,但是家永远都在……”

9月10日上午,两位老人走进黑龙江哈尔滨公证处的“温情遗嘱室”中,进行遗嘱公证。这对老夫妻将想要对4名子女表达的情感和话语、想要诉说的嘱托与期望,以录音录像的方式保存下来。

8旬夫妻录视频遗嘱冷静分配财产 留下幸福“遗言”让人动容(一)

冷静分配财产

留下幸福“遗言”

吴先生夫妇已经80多岁了,夫妻俩早年在哈市经商,现在长期居住在南方。近日,老两口借回哈市看子女的机会来到哈尔滨公证处,立了一份特殊的遗嘱。吴先生说,他和老伴一共生育了4名子女,除了对房产和存款进行分配外,还想通过视频的方式跟子女们说些心里话。

视频遗嘱中,吴先生夫妇讲述了他的生平,他和妻子是闯关东时到的哈市,虽然创业辛苦,但很满意,他觉得自己是个合格的父亲,4个孩子就是他们的骄傲。

有钱任性?村民用轿车当棺材下葬 只因死者生前留下这份遗嘱

2018-05-30

下葬新玩法!河北村民逝世立遗嘱 轿车当棺材下葬 网友:记得明年挖出来年检哦

2018-05-30

身残志坚!孤残老人捐出两套房一铺面 !留下的遗嘱让人泪目

2018-05-14

人性的展露!75岁孤残老人捐两套房一铺面 遗嘱曝光 却出现了这么一幕

2018-05-14

狂人也不能免俗!李敖亲笔遗嘱公开 亲自了结子女争夺家产“丑闻”

2018-04-26