9月工资不够给国庆结婚的份子钱?7天赶4场婚礼 这个节奏让人疯掉

2018-10-06 09:37:31  文/吴爽

9月工资不够给国庆结婚的份子钱?7天赶4场婚礼 这个节奏让人疯掉,又逢一年国庆。从1999年首个"十一黄金周"开始,如今,中国人已经迎来第20个"十一黄金周"。20年,集中休假的假日制度渐渐改变着中国人的生活方式。

七天长假,你是在"堵"还是在"宅"?你是在景区"被挤",还是在家里"被催"?你是在"买买买"的路上,还是在参加"婚礼婚礼和婚礼"的路上?

今年国庆,中新网将为你梳理有关"黄金周"的服务资讯、长假"生存"指南等等,共画一幅普通中国人的"黄金周"浮世绘。

每逢佳节倍思钱,你的钱包被掏空了吗?

中新网客户端北京10月5日电(袁秀月)自从国庆长假的第一天开始,人们钱包的"厚度"就在发生着明显变化。

结婚礼金、假日旅游、回家探亲……每一项都是不小的花销,人们边感叹着"花钱一时爽",边默默为"假期结束就要吃土"而心塞。每逢佳节倍思钱,国庆节你的钱包被掏空了吗?

9月工资不够给国庆结婚的份子钱?7天赶4场婚礼 这个节奏让人疯掉(一)

9月工资不够给国庆结婚的份子钱?7天赶4场婚礼 这个节奏让人疯掉

9月的工资给了国庆结婚的?

近年来,为了让亲朋好友都能见证人生的重要一刻,越来越多的新人把婚礼的日子定在了假期,国庆黄金周逐渐成为结婚高峰期。

还没放假,很多人就已经接到了不止一个结婚请柬,份子钱提前预定一笔大开销。为此,还有网友调侃,9月份的工资都给了国庆结婚的。有网友就说,放假7天要赶4场婚礼,初中、高中、大学的同学都有,旅游的钱就这么送出去了。还有网友调侃,一想到自己连男朋友都没有,还要参加好几个婚礼就很生气。

家里有矿? 邓伦份子钱99万真的假的? 官方回应辟谣 但足见其真性情!

2018-09-22

不差钱?邓伦份子钱爆99万 这伴郎引发轩然大波 官方回应辟谣

2018-09-22

不交“份子钱”!特朗普在北约峰会"第一炮" 默克尔眼神亮了

2018-07-11

特朗普怼德国:你们有钱买石油 却交不起北约"份子钱"?

2018-07-06

取消出租车份子钱 突破四大焦点 暂停收费咪表

2018-06-13