莫名消失? 高铁车厢少8节是怎么回事? 买票乘客却找不到相应座位令人无语!

2018-10-07 09:21:51  文/李芳

近日有旅客反映,在国庆期间几趟高铁列车车厢接连两天被缩减,由16节变8节,导致大量乘客无座可坐,引发广泛关注。10月6日下午,中国铁路北京局集团有限公司(北京铁路局)对此事进行了回应并致歉。

北京铁路局表示,10月4日邯郸东与秦皇岛对开的G6284/5次、G6286/7次和邯郸东至天津西G6288次列车因重联动车组中的一组发生故障,在当地无备用动车的情况下,为确保安全,铁路部门临时安排上述列车短编组运行,目前经铁路部门全力检修调配,列车已经恢复重联运行。

莫名消失?  高铁车厢少8节是怎么回事?  买票乘客却找不到相应座位令人无语!(一)

网友反映坐高铁时,发现车厢少了8节。

这操作绝了!高铁车厢少8节 购买的座位“被消失”?官方回应及具体情况曝光让网友炸锅了...

2018-10-06

气炸!高铁车厢少8节 坐票突然被改变引发轩然大波

2018-10-06

座位消失了?高铁一半车厢被取消 工作人员回应让人匪夷所思

2018-10-05

被赶下车? 高铁超载列车员倍感无奈 无票旅客补差价节假日可行吗?

2018-10-05

无力运行! 高铁超载被逼停 列车员呼吁无票旅客下车 网友各执一词争论不休!

2018-10-05