家长千万要注意!12岁女孩脊柱扭成"S"型 9小时后"长高"5cm

2018-10-07 14:17:06  文/孙四海

正常人的脊柱从后面看应该是一条直线,并且躯干两侧对称,而12岁的珠海姑娘小玲脊柱却如扭麻花一般变成左右 “S型”,弯度最高达87度,高低肩、直不起腰、剧烈活动后呼吸困难……日前,珠海市中西医结合医院骨二科成功开展市内首例严重青少年特发性胸腰椎脊柱侧弯矫正术,经过治疗小玲终于能挺直腰杆。

家长千万要注意!12岁女孩脊柱扭成"S"型 9小时后"长高"5cm(一)

仅1年多时间,轻微侧弯的脊柱变形成“S”型

据小玲的父亲陈先生回忆,小玲是去年初一次体检中偶然发现的“脊柱侧弯”。当时侧弯的度数较小,从外形几乎看不出异常。

由于缺乏对疾病的正确认知,陈先生以为这只是孩子低头玩手机、看书写字坐姿不正确引起,只要平时注意相应调整就会好转,因此没有带女儿进行进一步的检查和治疗。可事情的发展,远远超乎陈先生一家人的预料。

禽兽不如!一岁半男婴遭虐打致遍体鳞伤脊柱错位 网友:孩子是无辜的!

2018-04-13

周杰伦脊柱炎到底有多严重 会不会影响生命?

2017-06-26

石家庄市区中小学幼儿园的学生中调查 脊柱健康有问题的达28.98%

2017-04-05