学校的配合!家长用超标电动车将扣孩子道德分? 菏泽:劝导为主

2018-10-07 15:15:46  文/张菊

近日,山东菏泽多名学生家长反映,当地整治超标电动车却和学生的“道德品质分”挂钩:从9月16日开始,菏泽市在数条主要路段禁行超标电动车,而学校在配合政府宣传整治行动的过程中,通过对学生扣分来向家长施加压力。

菏泽市教育局一名工作人员近日,学校对此次整治行动的响应均以宣传、劝导为主,否认存在“将整治规定与学生分数挂钩的行为”。“没有相关规定,也没有听说中小学在执行类似的规定。”该工作人员称。

学校的配合!家长用超标电动车将扣孩子道德分? 菏泽:劝导为主(一)

有学校也表示,此举为配合菏泽市政府部门发起的各中小学抵制超标电动车活动。菏泽市第一实验小学办公室一名工作人员9月29日接受澎湃新闻采访时称,每天均有执勤老师在学校周边路口劝导骑行电动车的家长和学生,“能够改正的话也不会扣分”,目前“整治效果比较明显”。

学校配合政府部门整治超标电动车

根据菏泽市政府官网信息,“学校的配合”为该市电动车专项整治行动的重要内容。

悲剧!内蒙古一名官员酒驾与环卫电动车碰撞 致3人死亡

2018-10-01

显示还可行驶175公里,电动车高速突然没电被追尾 网友:这怪谁?

2018-10-01

高速惊魂!电动车没电追尾 1人死亡 这个责任该怎么分?

2018-10-01

突如其来的窒息操作!电动车没电追尾 警方曝光追尾现场,一人死亡原委回顾真相谁之责?

2018-10-01

执法犯法!内蒙古一名官员酒驾与环卫电动车相撞 致3人死亡!

2018-10-01