被赶下车? 复兴号车厢超员 设计师现身解答为何会有超载设定?

2018-10-10 13:50:07  文/张一凡

刚刚过去的国庆假期,火车,自然是大家出行的第一大交通工具。中国铁路总公司数据显示,今年国庆节前的10天里,全国铁路累计发送旅客超过1.3亿人次,同比增长10.8%,其中京沪、沪昆、成渝、广深城际等44条线路,都刷新了单日客流的最高纪录。

大家的出行需求旺盛,火车票可就不好买了,于是不少人就想出了“先买短途票上车,之后再补票到目的地”的主意。但是,今年国庆期间,有类似想法的乘客,却遭遇了“复兴号”列车超载无法运行、请想补票的乘客下车的情况。为什么“复兴号”不能超载?列车承载的上限又是怎样设定的呢?对此,中国之声记者专访了“复兴号”CR400AF车型的设计师。

被赶下车?  复兴号车厢超员  设计师现身解答为何会有超载设定?(一)

国庆期间,北京市民郭先生到外地参加同学婚礼。由于买不到返程票,郭先生就买了短途票。上车后虽然只能补站票,但仍顺利回到了北京。

17辆超长版复兴号现身北京 比现在主力车型长230.85米

2018-10-03

改朝换代!京津列车换复兴号 始末详情曝出这一惊人内幕!

2018-08-01

今起更换! 京津列车全部更换复兴号 更换原因是什么?会带来什么样的影响?

2018-08-01

时至今日!京津列车全部更换复兴号 单日最高发送量为1.6万人!

2018-08-01

重大改变!京津列车今日起全面更换为复兴号 时速将达350公里

2018-08-01