怒火中烧!男子复婚无望持刀刺前妻喉咙 欲自杀时前妻劝阻

2018-11-05 15:17:23  文/张一凡

今年34岁的江某与梁某原是夫妻,育有一女,小日子本过得挺滋润的。因江某与梁某的亲友存在些许矛盾,一赌气,两人便于2016年年底办理了离婚手续,女儿跟着梁某一起生活。离婚后,江某多次提出要求复婚,并通过中间人试图说服女方家长。

为了避免江某纠缠,梁某躲着他。在案发前的一个多月,梁某还拉黑了江某的微信,屏蔽了他的手机,这让江某感到懊恼。而梁某为了让江某死心,随口说了句“我有男朋友了,跟他住在一起了”,更是让江某怒火中烧。

怒火中烧!男子复婚无望持刀刺前妻喉咙 欲自杀时前妻劝阻(一)

2018年6月4日早晨,梁某驾车送女儿上学,正要离开,被江某拦下。随后江某上车,再次向其询问是否有复婚的可能。其间,两人驾车来到一处停车场。当梁某表示两人绝无复婚可能时,江某愤恨交加,脑海里浮想起刚才校门口见到女儿时的情景,“以前女儿见我都是很开心的,现在话也不说,就是一直哭、一直哭……”江某决意杀死前妻后再自杀。

随身携带多天的墙纸刀一直在裤袋里,江某拿它刺向了梁某的喉咙。一时间,梁某流血不止,见此情形,江某拿起墙纸刀准备捅刺自己的腹部。梁某见状劝阻,江某最终放弃自杀念头,迅速将梁某送往医院抢救。因抢救及时,梁某终于脱险。

当天,江某向警方投案。后经鉴定,梁某颈前部单个瘢痕长度12.1厘米,其损伤程度已构成轻伤一级。9月12日,温岭市人民检察院以江某涉嫌故意杀人罪向温岭市人民法院提起公诉。

网贷害死人! 骗保诈死男子曾向50家平台贷款 骗保男子大哥透露细节:弟弟夫妇曾离了婚又复婚....

2018-10-16

12年再回首!金星与老公意大利复婚 一身洁白婚纱如仙女下凡

2018-08-20

破镜重圆!金星生日晒与老公的订婚照 离婚12年终复婚

2018-08-15

难言之隐!复婚再婚禁办酒席 这些规定千万不可触碰

2018-07-05

夫妇为买学区房假离婚后 丈夫"反水" 不愿复婚 法院这样判

2018-05-07