6年的照料!西双版纳一快80岁老人求助警方:我养不起这头黑熊了

2018-11-05 16:19:41  文/黄海燕

6年的照料!西双版纳一快80岁老人求助警方:我养不起这头黑熊了(一)

该熊经测量,直立身高为1.8米,体重达150千克,为雄性。 本文图片 西双版纳森林公安提供

11月5日,从云南省西双版纳傣族自治州森林公安局新闻办获悉,10月31日下午,森林公安从当地农户家中成功解救一头成年黑熊,目前已移交西双版纳州野生动物收容救护中心。

视频画面显示,该黑熊胸部体表有一道明显的V型白色条纹。

6年的照料!西双版纳一快80岁老人求助警方:我养不起这头黑熊了(一)

为了防止性情暴躁的黑熊伤到村里小孩,咪老太太买了一个铁笼子将黑熊关起来饲养。这样一饲养就是5年时间。

10月31日13时,云南省勐腊县森林公安局接到勐腊县勐腊镇一村庄村民的求助电话,希望移交一头重达150公斤的黑熊。

瞠目结舌!两头小黑熊趴高压电线杆上睡觉 网友:千古奇观!

2018-11-05

命悬一线!两头小黑熊趴高压电线杆上睡觉 网友:咋爬上去的

2018-11-04

不择手段!威海现“最强村办动物园”:付费可与幼虎、黑熊、大象合影

2018-10-23

触目惊心!黑龙江民丰村“熊出没”村民田野间遇400多斤黑熊

2018-10-20

惊悚实拍!男子开门迎狗遭黑熊袭击 5秒后...

2018-07-24