公交司机车内贴忍字 坠江事故让人后怕 提醒自己不要发怒

2018-11-06 09:43:55  文/张琪格

重庆万州公交车坠江事故原因公布。结果令人震惊不已:系乘客因与司机激烈争执、互殴至车辆失控所致。原因公布之后,社会一片哗然:一场只因坐过站的区区小事,竟演变为酿成15条人命的惨案!

公交司机车内贴忍字 坠江事故让人后怕 提醒自己不要发怒(一)

然而,在生活中这样的现象并不少见。今天,乐清日报全媒体记者独家采访了乐清公交公司的负责人和公交车司机等,了解到乐清也曾发生过公交车上乘客与司机起争执的事情。

乐清曾经发生类似的争执

1.司机拒绝停车,遭乘客吐口水

驾驶城市公交2号线的司机徐师傅,在乐清开公交车也有15年时间了。巧的是,徐师傅的家乡就是重庆,重庆万州公交车坠江事故的事发地离他家不远。“早上看了视频后,我们司机们也是讨论了很多,心里也有好多感慨。”徐师傅说。

这种事,徐师傅也有遇到过两次。徐师傅还清晰记得,早些年公交车刚严格规定一定靠站停车后,很多乘客不理解这样的规定,多次无故谩骂公交车司机。“有个老人想在家门口下车,被我拒绝了,一直骂我。”徐师傅回忆,直到后来老人走到他身边,用手拍打了他脑袋,然后朝他脸吐口水。“当时车子还在开,幸好稳定情绪,没有出意外。”徐师傅说。

忍一时风平浪静!温州一公交司机车内贴忍字:曾遭乘客吐口水、挨拳 ...时刻顾全大局!

2018-11-06

火星撞地球!男子公交上抢劫被老母亲撞见 下一幕所有人为这位母亲鼓掌!

2018-11-06

时刻鞭策自己! “暴脾气”公交司机车内贴忍字贴了6年 以此警醒自己别冲动!

2018-11-06

治标治本!应急管理部:研究完善公交车、长途客车驾驶员安全防护设施!

2018-11-06

生命诚可贵!公交坠江后 西安鼓励民众 制止干扰公交行驶行为可获奖

2018-11-05