日媒:日企三菱或年内设中国劳工基金赔偿二战劳工

2018-11-06 10:24:48  文/张菊

围绕第二次世界大战期间中国劳工被强征问题,日本三菱综合材料公司与中国受害者方面取得一定进展,将于今年年内设立中国劳工基金。

日媒:日企三菱或年内设中国劳工基金赔偿二战劳工(一)

据环球网报道,针对日本三菱公司表示将向"二战"受害劳工及遗属支付赔偿问题,中国外交部此前曾回应表示,强征和奴役劳工是日本军国主义在对外侵略和殖民统治期间犯下的严重罪行。希望日方本着对历史负责任的态度,认真对待并妥善处理这一历史遗留问题。

日本共同社报道称,随着今年中日两国领导人互访中日关系趋于改善,民间企业以反省与道歉为出发点承诺了全面补偿。日本三菱综合材料公司与中国受害者方面2016年6月以向每名受害者或其遗属支付10万元人民币为核心达成和解协议,目前双方正协调在今年年内设立基金。

随着近期中日关系改善,实施该和解协议的相关基金工作得以加快。报道称,若解决设立基金这一最后的难关,向遗属支付将成为可能,以史上最多的3765人为对象的中日和解范例将确立。

又曝造假丑闻?日本三菱材料三家子公司篡改产品数据 社长出面道歉

2018-02-08

三菱欧蓝德和广汽丰田汉兰达那个车性能好

2015-12-11

三菱翼神怎么样

2015-11-12

三菱欧蓝德节气门打不开是怎么回事

2015-10-28